Нужна помощь? В Тропарево-Никулине открылась первая в столице общественная приемная «Молодой гвардии»

Нужна помощь? В Тропарево-Никулине открылась первая в столице общественная приемная «Молодой гвардии»

Жители района Тропарево-Никулино сегодня могут обратиться с любым вопросом или просьбой к активистам «Молодой гвардии».

Сотрудники Всероссийской организации присоединились к волонтерскому проекту «Мы вместе» и оказывают помощь тем, кого опасный вирус удерживает дома. Они доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания.

Только за один день молодогвардейцы Тропарево-Никулина выполняют до пяти таких заявок. В общественную приемную, которая открылась на ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 6, поступают обращения и по другим вопросам. Так жительница ул. Академика Анохина, д. 6, корп. 3 Галина Николаевна Прохорова попросила установить перила на лестнице возле 10 подъезда, чтобы обеспечить безопасность пожилых и маломобильных граждан в зимний травмоопасный период.

«Мы сразу откликнулись на просьбу Галины Николаевны и уже обратились в ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино». Скоро перила установят», - говорит и.о. руководителя организации «Молодая гвардия» района Тропарево-Никулино Александр Кряжев. Активисты «Молодой гвардии» помогают ветеранам всего округа – регулярно приводят в порядок помещения Совета Ветеранов в Раменках, откликаются на просьбы многодетных семей – доставляют продукты и осуществляют уборку квартир, заботятся о питомцах Солнцевского приюта для бездомных животных: привозят корм, обустраивают вольеры, выгуливают собак. Весной ребята решили благоустроить сразу два памятника в районе Тропарево- Никулино: мемориальный камень героям- чернобыльцам и памятный знак, установленный на линии обороны, которая проходила во время Великой Отечественной войны у станции метро «Озерная». Ребята хотят украсить эти монументы декоративной отсыпкой. А еще активисты «Молодой гвардии» пишут Книгу Памяти, рассказывая о ветеранах района Тропарево-Никулино. Документы и фотографии участников Великой Отечественной войны, истории их жизни и подвига, родственники могут принести в общественную приемную для занесения в альманах «Бессмертный полк Тропарево-Никулино», который планируется выпустить в печатной и электронной версиях.

Приемная открыта

Общественная приемная «Молодой гвардии» работает по адресу: ул.26 Бакинских комиссаров, д. 6. Вторник и четверг с 16.00 до 20.00

Предварительная запись по телефону: 8-977-441-70-77 (понедельник – пятница с 10.00 до 18.00)

Посещение в масках и перчатках. Если вы забыли средства защиты, вам их предложат. Каждому посетителю измерят температуру.

-- Рита Долматова


← «Пионер» о пионерах. Смотрим фильмы про новаторов в кино

→ Музей Победы запустил Zoom-экскурсии


©