Начать изучать английский и заниматься гимнастикой цигун онлайн после 70-ти

Хобби участницы проекта «Московское долголетие» позавидует молодёжь

Проект «Московское долголетие» сейчас перешёл в онлайн-формат. Дистанционные занятия – это отличная возможность проводить время с пользой и оставаться на связи с товарищами: одногруппниками и преподавателями. Теперь для долголетов открылась уникальная возможность записаться на любые понравившееся направления и в группы, организованные в любом районе столицы, а не только в своём.

Так жительница района Тропарёво-Никулино Людмила Серафимовна Кудеярова впервые попробовала заниматься китайской гимнастикой цигун.

– Я хотела начать ходить на эти занятия ещё прошлой зимой, но мне не понравилось, что они проходят в помещении, хотелось, чтобы они шли на свежем воздухе или онлайн. И как раз недавно стало возможным практиковать цигун дистанционно.

Уроки высшей математики от бабушки

Людмиле Серафимовне 74 года. Осенью прошлого года она начала заниматься английским языком в рамках «Московского долголетия». Сначала уроки проходили в школе № 875, а сейчас проводятся онлайн.

– Мы очень благодарны нашему преподавателю Екатерине Владиславовне Родионовой. Она учит с нами грамматику, практикует разговорную речь, – улыбается пенсионерка. – Преподаватель умеет найти подход к каждому ученику, исходя из уровня его знаний. Мы часто просто разговариваем с ней по-английски по видеосвязи, не во время основных занятий.

Людмила Серафимовна работала преподавателем высшей математики. Закончила физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. А сейчас пенсионерка занимается математикой по скайпу со своим племянником. Школьник, благодаря таким онлайн-урокам, начал преуспевать в этом предмете.

В лесопарк за здоровьем

Людмила Серафимовна ведёт активный образ жизни. Регулярно, 3-4 раза в неделю она занимается скандинавской ходьбой.

– Я начала посещать занятия «Московского долголетия», но потом поняла, что и одной можно с удовольствием ходить со специальными палками. Тем более, у меня рядом с домом Юго-Западный лесопарк.

Людмила Серафимовна и сама вела занятия по пэчворку – лоскутному шитью в рамках проекта «Московское долголетие». Это её давнее хобби.

– У меня дома собралось большое количество мужских галстуков, –вспоминает, как всё начиналось, пенсионерка. – И я стала шить из них женские сумочки, клатчи, футляры для очков. Знакомые, узнав о моём увлечении, начали приносить мне старые галстуки.

Свои изделия Людмила Серафимовна любит дарить друзьям и родственникам.

Кстати

Получить подробную информация о проекте «Московское долголетие», стать его участником, узнать о предлагаемых занятиях и расписании можно на сайте mos.ru или в ТЦСО своего района.

-- Екатерина Магдыч Фото: Эдуард Кудрявицкий


← Соединяя округа. О чем расскажет метромост?

→ Прокуратура ЗАО поддержала гособвинение по делу о покушении на дачу взятки


©