Прокуратура ЗАО поддержала гособвинение по делу о покушении на дачу взятки

Прокуратура ЗАО поддержала гособвинение по делу о покушении на дачу взятки

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Белякова Александра Петровича, 1991 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ в том, что он совершил покушение на дачу взятку, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Обстоятельства дела:

Беляков А.П. 26.06.2020 в период времени с 20 ч. 45 мин. по 23 ч. 00 мин., находясь в служебном автомобиле ДПС 2 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, припаркованном рядом с д. 32 по Бережковской набережной в г. Москве, передал инспектору ДПС 2 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве лично взятку в виде денег в размере 300 000 рублей, за не составление административного протокола по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и последующего не привлечения последнего к установленной законом административной ответственности, однако свой преступный умысел Беляков А.П. до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, т.к. инспектор взятку в виде денег принять отказался и сообщил о противоправных действиях Белякова А.П. сотрудникам правоохранительных органов.

Приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 24.11.2020 Беляков А.П. осужден по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


← Начать изучать английский и заниматься гимнастикой цигун онлайн после 70-ти

→ Анастасия Ракова: Если вы заинтересованы в поиске работы, город поможет ее найти


©