«Летающие тарелки» украсят школу в районе Тропарево-Никулино

«Летающие тарелки» украсят школу в районе Тропарево-Никулино Фото: mos.ru. Проектное решение

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что для учащихся пятых-девятых классов школы №1329 в Тропарево-Никулине возведут новый корпус. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Речь идет о здании на 400 мест, которое расположится на Никулинской улице. Москомархитектура уже одобрила проект его строительства.

Так, учебный корпус будет выполнен в черно-белых тонах и облицован металлическими кассетами с фактурой «водная рябь». Над входами в здание появятся круглые навесы, напоминающие летающие тарелки. Центральный фасад украсят разноцветными колоннами.

Как уточняется, основную часть здания займут учебные классы и вестибюль, в примыкающей разместятся медицинские кабинеты, актовый и спортивный залы. Общая площадь строения превысит семь тысяч квадратных метров.

Относящийся к учебному корпусу участок благоустроят: на нем появятся зона отдыха, площадка для спортивных игр и занятий, а также пешеходные дорожки с необычным ландшафтным дизайном. При этом все имеющиеся на территории деревья будут сохранены.


← Жительница Очаково-Матвеевского стала одним из призёров конкурса «Лица района»

→ Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов отметил успешность перехода москвичей на современный тип городской мобильности


©