От кулинарии до танцевальных баттлов. Что предлагает центр «Кутузовский»?

14.01.2021 Дети

От кулинарии до танцевальных баттлов. Что предлагает центр «Кутузовский»? Фото: личный архив Светланы Лепшиной

В семейном центре «Кутузовский» каждый день насыщен интересными онлайн-мероприятиями. Не выходя из дома, дети участвуют в играх, квестах, занятиях.

Подробнее о работе центра нам рассказала специалист по социальной работе Светлана Лепшина. «Мы стараемся сделать так, чтобы проводимые мероприятия было актуальными. К примеру, по случаю скорого завершения каникул у ребят, организовали занятие по правилам дорожного движения, напомнив школьникам о том, как вести себя на улице, чтобы избежать возникновения различных аварийных ситуаций», - говорит она.

Также в центре отмечают различные праздники. Ко Дню объятий, который празднуют 21 января, участники мастер-класса под руководством преподавателей сошьют игрушку-обнимашку. А 22 января, в преддверии Дня эскимо, приготовят мороженое.

«У нас каждая пятница – кулинарный день. В эту собираемся испечь торт в виде заснеженной зимней избушки. Дети заранее узнают о том, какие в процессе приготовления понадобятся ингредиенты», - рассказывает Светлана. С нами она поделилась рецептом приготовления торта. Для коржей необходимы 4 яйца, по одному стакану сахара и муки, а для крема – сыр маскарпоне, сливки жирностью 33% и сахарная пудра.

«Проводим различные творческие мастер-классы. На одном из них ребятам необходимо было выучить несколько движений. А в финале они с интересом поучаствовали в танцевальном баттле. А еще недавно организовали театральное представление. Мини-спектакль поставили по сказке «12 месяцев» Самуила Маршака. Все занятия у нас проходят на платформе Zoom. Таким образом мы можем не только слышать, но и видеть друг друга», - отмечает специалист.

С интересом дети участвуют в онлайн-квестах. Сегодня им предстоит собрать на циферблате все числа: от одного до двенадцати. Каждую цифру участники будут получать за правильно выполненное задание.

«Мне нравятся все занятия. Но больше всего я люблю, когда мы что-нибудь готовим. Очень жду пятницу, нам рассказали, что мы будем печь торт. А перед Новым годом делали пряничный домик. У меня получился очень красивый», - поделилась с нами впечатлениями от занятий Люба Габидова.

-- Елена Краснова


← Столица возглавила национальный рейтинг качества госуслуг в электронной форме — Сергунина

→ Главный кардиолог Москвы рекомендовала сердечникам сделать прививку от COVID-19


©