Новую поликлинику возводят в районе Солнцево

Новую поликлинику возводят в районе Солнцево

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства детско-взрослой поликлиники в районе Солнцево. Здание возводят на улице Авиаторов. В нём планируется разместить филиал № 6 городской поликлиники № 212 со взрослым отделением на 500 посещений и детским отделением на 250 посещений в смену.

«Ведём масштабное строительство объектов здравоохранения. На ближайшие 3 года по планам адресной инвестиционной программы города предусмотрено строительство 30 зданий поликлиник, одно из них находится в Солнцеве. Начали строительство в прошлом году, но уже темпы неплохие, готовность достаточно большая по объёму выполненных работ», – сказал Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, для поликлиники строится пятиэтажное здание с цокольным этажом, оно будет состоять из двух блоков, соединённых общей трёхэтажной зоной. Отмечается, что пациентами новой поликлиники станут 50 тыс. жителей Солнцева и близлежащих районов ТиНАО. Оказание медицинской помощи будет организовано в соответствии с новым московским стандартом поликлиник.

Как доложил мэру гендиректор компании-подрядчика ООО «Новые строительные технологии» Дмитрий Соснин, строительные работы ведутся в соответствии с графиком. «Всё готово к устройству облицовочных материалов. В феврале планируем дать тепло», – доложил он.

Новая поликлиника расположена в непосредственной близости от жилых кварталов 5-го и 6-го микрорайонов Солнцева, нового ЖК «Лучи», деревни Румянцево и многочисленных садоводческих товариществ. Большинство пациентов смогут добираться до неё пешком. Новая поликлиника возводится за счёт адресной инвестиционной программы. Мэр Москвы также отметил, что в Солнцеве строится большой объём жилья. «Параллельно возводятся торговый центр, спортивный комплекс, начинается строительство школы. Недавно были построены детский сад и школа, так что район будет комплексно обустроен», – сказал Сергей Собянин.

ЧТО СДЕЛАНО

В настоящее время общая строительная готовность объекта составляет 55%. Возведён основной каркас здания. Строители ведут работы по устройству фасадов и кровли, внутренних перегородок, прокладке внешних инженерных сетей и монтажу приточно-вытяжной вентиляции.

Фото: stroi.mos.ru

-- Богдан Зимин


← Депутат МГД Герасимов рассказал об участии в благотворительной акции «Звонок добра»

→ «Студенческий десант» в полиции: студентов в ЗАО познакомили с работой правоохранительных органов


©