Приводим тело в порядок. Простые советы, как быстро сбросить вес в домашних условиях после долгой зимы

Приводим тело в порядок. Простые советы, как быстро сбросить вес в домашних условиях после долгой зимы Фото: pixabay.com

Извечная проблема: за время холодов, при менее подвижном образе жизни, мы «теряем» свою талию, а с наступлением тепла нам хочется выйти на улицу уже стройными. Однако лишние килограммы легко «наесть», но очень трудно сбросить. О том, как похудеть без вреда для здоровья, рассказывает заведующая филиалом № 5 ГБ г. Московский Светлана Джума.

Конечно, лучший способ избавиться от лишнего веса – сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Для этого надо немножко больше двигаться, а ещё немножко больше следить за своим питанием. Только немножко! Ваша задача – не навредить себе, а обрести хорошие привычки. Здесь нужно терпение.

СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ

Сосредоточьтесь на трёх элементах – углеводы (сложные), белки и жиры. Всё должно быть в рационе. Стоит заменить простые углеводы сложными. Сложные углеводы – это каши и мюсли, орехи, они содержат много клетчатки, благодаря чему даже малые порции надолго избавят от чувства голода. Не ошибайтесь: совсем отказываться от жиров нельзя, они важны для энергетического обмена. Жизненно необходим и белок. Важное правило – не пропускать приёмы пищи! Ешьте 4–5 раз в день.

• Завтрак должен заряжать энергией.

• На обед ешьте сложные углеводы.

• После 17 часов есть углеводы не рекомендуется. На ужин можно приготовить рыбу, омлет или овощной суп.

Что ещё возвращает стройность

• Сократите потребление сахара, для здоровья вреден рафинированный.

• Пейте зелёный чай – он содержит огромное количество антиоксидантов, которые способствуют сжиганию жира и ускоряют обмен веществ.

• Проснувшись, выпивайте чашку тёплой воды с мёдом и лимоном: это настраивает организм на режим сжигания жира.

• И вообще – пейте воду вместо других напитков. Вода не содержит калорий, пусть это войдёт в привычку!

• Ешьте фрукты, а не пейте сок – он не относится к низкокалорийным напиткам. Кроме того, в нём теряются ценные пищевые волокна.

ВЕРНИТЕ В РЕЖИМ УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ

Утренние упражнения тонизируют мышцы, дают заряд энергии и настраивают организм на активный расход калорий. Пусть это будет для вас столь же естественно, как выпить чашку кофе, принять душ или почистить зубы. Приобретать специальное оборудование для занятий необязательно. Вполне достаточно простых упражнений, которые займут не более 10 минут. Поможет ускорить обмен веществ, а также расход калорий и утренняя йога.

ВЕЧЕРНИЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ БЕГ

Это хорошее лекарство для тех, кто начинает «пускать корни в диван». Бегать можно во дворе, в парке, дома на беговой дорожке или просто на месте. Бег – один из самых эффективных способов для похудения!

-- Никита Владимиров


← Пианист Даниил Крамер: «Наш район взял шефство над бобрами»

→ Запад Москвы отмечает Всемирный день гражданской обороны


©