Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ГДЕ В ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОМ СДАТЬ БАТАРЕЙКИ?

Контейнер в магазине по адресу: ул. Веерная, д. 30, корп. 6, не пустует никогда.

Галина Дмитриева, ул. Веерная, Очаково-Матвеевское: «Мы в семье взяли за правило разделять весь мусор. Со вторсырьём и смешанными отходами нет проблем – установлены контейнеры во дворе. Но что делать с батарейками? У нас уже целый мешок накопился, обошла всю округу – нигде нет спецконтейнеров. Неужели их так трудно установить?»

Первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Сергей ЩИПАНСКИЙ:

– Элементы питания относятся к категории опасных отходов 1-го и 2-го класса, потому их сбор и утилизация имеют особенности. Специальные контейнеры установлены не на улицах, а в помещениях Объединённых диспетчерских служб, их адреса: ул. Н. Ковшовой, д. 15; Очаковское ш., д. 8, корп. 4; ул. Нежинская, д. 15, корп. 1; ул. Матвеевская, д. 28, корп. 1; ул. Е. Колесовой, д. 2; ул. Нежинская, д. 21. Кстати, есть 2 пункта и на улице Веерной, на которой живёт Галина, – в домах 3 (корп. 1) и 26 (корп. 2). К слову, сдать там можно не только батарейки, но и вышедшие из строя люминесцентные лампы и ртутные градусники.

Наша справка

Мы выяснили, что в Очаково-Матвеевском организованы пункты по приёму батареек и в магазинах: «ВкусВилл» (ул. Веерная, д. 30, корп. 6; д. 22, корп. 1; д. 3, корп. 6; ул. Матвеевская, д. 34, корп. 1; ул. Большая Очаковская, д. 11; ул. Озёрная, д. 9; ул. Б. Очаковская, д. 32; ул. Озёрная, д. 31); «Перекрёсток» (ул. Нежинская, д. 6, корп. 1; ул. Матвеевская, д. 2; Аминьевское ш., д. 6); «Метро» (ул. Рябиновая, д. 59) и «Декатлон» (ул. Озёрная, д. 50).

ПОРУЧЕНЬ ПРИ ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД № 3 ДОМА 7 КОРП. 6 ПО ФИЛЁВСКОЙ УЛИЦЕ ПОКРАСЯТ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕПЛОЙ ПОГОДЫ

Любовь В., ул. 2-я Филёвская, д. 7, корп. 6: «У входа в третий подъезд нашего дома нет поручней. Мамам с детьми и особенно пожилым жильцам трудно подниматься по ступеням входа и спускаться, в гололёд это и опасно».

Глава управы района Филёвский Парк Роман МИРОШНИЧЕНКО:

– Сотрудники районного ГБУ «Жилищник» к настоящему времени уже поставили поручень при входе в третий подъезд этого многоквартирного жилого дома на 2-й Филёвской улице. Однако из-за морозов, которые держатся уже не одну неделю, покрасить его сейчас невозможно. Как только наступят благоприятные погодные условия, придёт устойчивое тепло, поручень обязательно покрасят. Благодарим жителей за обращение.

НА ВХОДНЫХ ДВЕРЯХ СТАНЦИИ МЕТРО «ФИЛЁВСКИЙ ПАРК» ОБНОВИЛИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ УКАЗАТЕЛИ

Данил Савенко, ул. Молодогвардейская: «На дверях, установленных при выходе на платформу станции метро «Филёвский парк», видимо, от частой уборки стали бледными указатели. Надписи практически не видны. Можно ли их обновить?»

Начальник Московского метрополитена Виктор КОЗЛОВСКИЙ:

– После поступления к нам обращения Данилы Савенко все информационные указатели на входных дверях станции метро «Филёвский парк» были заменены на новые.

ТЕРРИТОРИЮ ВОЗЛЕ ДВОРЦА СПОРТА «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» ОЧИСТИЛИ ОТ СНЕГА

«Спортивное» граффити на стене дворца «Крылья Советов».

Татьяна Борисовна, ул. Кубинка, д. 6, корп. 1: «Рядом с нашим домом находится стадион. К сожалению, там очень плохо убирают снег, невозможно пройти».

Заместитель главы управы Можайского района Денис НЕФЁДОВ:

– Территория дворца спорта «Крылья советов», расположенного напротив дома Татьяны Борисовны, очищена от снега, она в удовлетворительном состоянии. Приносим жителям извинения за доставленные неудобства.

НА СОБАЧЕЙ ПЛОЩАДКЕ, РАСПОЛОЖЕННОЙ НА НАБЕРЕЖНОЙ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО, УСТАНОВИЛИ ДВЕРЬ

Константин Ёлкин, Кутузовский проспект: «На площадке для выгула собак, расположенной на набережной Тараса Шевченко, ближе к «Мастерской Петра Фоменко», с петель слетела дверь. Теперь вход на площадку постоянно открыт и собаки могут с неё выбежать. Это небезопасно».

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– Рабочие установили дверь на собачьей площадке. Теперь можно не опасаться, что питомцы выбегут на улицу.

От редакции

Благоустройство набережной Тараса Шевченко на участке от Новоарбатского моста до Бородинского по программе «Мой район» началось в прошлом году. В ходе работ была расширена пешеходная зона, проложена велодорожка, установлена современная система освещения, а все воздушные кабельные линии убраны под землю. Скоро здесь оборудуют места для отдыха, а также обустроят детские и спортивные площадки.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Сотрудники полиции УВД по ЗАО задержали подозреваемую в покушении на сбыт наркотиков

→ Капризы погоды. Куда обращаться, если на крышах есть сосульки?


©