Бриллиантовая свадьба. Супруги из Кунцева отмечают 60 лет совместной жизни

Бриллиантовая свадьба. Супруги из Кунцева отмечают 60 лет совместной жизни

Людмила Петровна и Валерий Владимирович Шардины, в любви и согласии живущие вместе уже 60 лет, коренные жители нашего округа. Много лет назад будущие муж и жена познакомились на дне рождения общей подруги и с тех пор не расстаются. «Как увидел, сразу почувствовал, что именно с этим человеком хотел бы связать свою жизнь. Медлить не стал. Предложение сделал очень быстро. И она согласилась», – вспоминает Валерий Владимирович.

Свадьба состоялась в ЗАГСе на Кутузовском проспекте. С юбилейной годовщиной свадьбы пару поздравили муниципальные депутаты района Кунцево Галина Арсентьева и Наталья Анохина. «Мы тогда жили в Дорогомилове. В молодости любили гулять по красивым набережным. Около 30 лет прожили в том районе. А потом переехали в Кунцево. Здесь нам тоже нравится. Наш двор очень уютный и тихий», – говорит глава семьи. «Тот день рождения подруги стал судьбоносным. Кружились в танцах, смеялись – помню как сейчас. А потом гуляли, и столько общих тем для разговоров было! Учёба, друзья. И когда он на одном из свиданий робко позвал замуж, я без сомнения сказала: «Да!» – рассказывает Людмила Петровна. Сегодня супруги на пенсии. Много лет они проработали на разных предприятиях. Вместе трудились в Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева. Позднее Людмила Петровна перешла на работу во Всероссийский научно-исследовательский институт оргтехники, а Валерий Владимирович, защитив диссертацию, стал проректором института современной экономики.

«Не верится, что вместе мы уже 60 лет, – улыбается Людмила Петровна. – Вырастили двоих детей: сына и дочь, уже есть двое внуков и даже правнучка, которой сейчас восемь месяцев. Настоящее счастье для нас знать, что у них всё хорошо».

У семьи есть общее хобби – дача. «Участок – в посёлке Марушкино, это западное направление. Даче уже больше 70 лет. Её начинали осваивать ещё мои родители, – рассказывает Людмила Петровна. – Ездим каждый год. Очень любим природу. Дети, внуки приезжают. Так прекрасно собираться всей семьёй! Раньше много чего выращивали. А в последние годы в основном сажаем цветы, любуемся красотой. Муж, несмотря на почтенный возраст, до сих пор за рулём. Так удобно: от порога дома до самого дачного участка довозит. Он у меня аккуратный водитель, никогда не нарушает правил».

Нам было интересно узнать секрет счастливой семейной жизни. Спрашивали у каждого из супругов отдельно. И что удивительно: получили совершенно одинаковые ответы – в уважении и умении уступать друг другу. «А ещё жена – прекрасная хозяйка. Она очень вкусно готовит. Особенно мне нравятся беляши и пирог с мясом», – шутливо добавляет Валерий Владимирович.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Москвичи смогут воспользоваться новыми услугами сервиса «Помощь при переезде в рамках программы реновации»

→ «Мосфильм» отмечает столетие Самсона Самсонова


©