Пандемия не нарушила непрерывность образовательного процесса в Москве

Пандемия не нарушила непрерывность образовательного процесса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2020 году удалось обеспечить непрерывность образовательного процесса в столице, что позволило школьникам успешно сдать ЕГЭ. Он также рассказал о задачах на 2021 год, передает пресс-служба мэра и правительства города.

«По итогам прошлого года, 38,8% московских выпускников школ набрали 220 и более баллов по трем предметам. В 2020 году московские школьники также завоевали 17 наград на международных предметных олимпиадах», — уточняется в сообщении.

Напомним, что в марте 2020 года в течение одной недели московская система образования перешла в дистанционный режим обучения. Он продлился до конца учебного года из-за пандемии. Осенью в дистанционном режиме проходили обучение учащиеся 6-11 классов, а также студенты колледжей. Чтобы обеспечить комфортные условия для дистанционного образования в московских школах было использовано множество электронных образовательных ресурсов, основным из которых стала Московская электронная школа. К очному образованию школам и колледжам удалось вернуться только 18 января 2021 года.

«Приоритетными задачами московской системы образования в этом году, согласно материалам, являются развитие предпрофильного, профильного, предпрофессионального образования; продолжение реализации проекта «Школа старшеклассников» и формирование современной предпрофессиональной среды старшей школы; развитие МЭШ как интегратора лучших образовательных ресурсов, библиотеки образовательных материалов мирового уровня, инструмента настройки и развития персональной образовательной траектории, аналитической базы управления на основе обработки больших данных, востребованного и полезного «помощника семьи»; развитие системы независимых диагностик, в том числе с учетом изменения формата проведения международных исследований качества образования и так далее», — заключили в сообщении.

-- mos.ru


← В столице обсудили подготовку к пожароопасному периоду

→ У грустных историй счастливый финал: как четвероногие подкидыши нашли верных друзей


©