«Детский Пионер» проведет мастер-класс по мотивам фильма «Мой брат-супергерой»

«Детский Пионер» проведет  мастер-класс по мотивам фильма «Мой брат-супергерой» Фото: страница «Пионера» на Facebook

21 марта в 14.00 в детском кинолектории на Кутузовском, 21 состоится показ картины Стефано Чипани, рассказывающей о проблемах семьи, где растет малыш с синдромом Дауна.

Ленту представит юным зрителям Анна Португалова, директор благотворительного фонда, занимающегося поддержкой «солнечных детей».

Маленькие гости кинотеатра смогут поучаствовать в мастер-классе по мотивам фильма. Перед показом картины они смастерят маски супергероев. Сбор гостей начнется в 13:00.

«Детский Пионер» также предлагает подборку фильмов, посвящённых детям с особенностями развития. Лента индийских кинематографистов «Звёздочки на земле» расскажет историю восьмилетнего мальчика, который с детства отличается от остальных. Его диагноз – дислексия. Вернуть веру в себя, научиться писать и читать герою картины поможет учитель рисования.

Американская семейная драма «Чудо» убедит каждого, что ничего невозможного в жизни нет. Она повествует о трудном взрослении и постепенном принятии себя мужественным маленьким героем, родившимся с редкой деформацией лица и перенёсшим 27 операций. Лента «Жутко громко и запредельно близко» познакомит с историей еще одного преодоления – десятилетний Оскар с синдромом Аспергера вопреки болезни решит загадку, предложенную ему отцом. А герои фильма «Великан» победят свои недуги верой в силу дружбы.

-- Рита Долматова


← В чем ошибка? Поговорим о проблемах выращивания рассады в квартире и способах их решения

→ Собянин: В технопарках Москвы трудятся свыше 67 тыс человек


©