Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ ДОМА 13 ПО АМИНЬЕВСКОМУ ШОССЕ ЗАМЕНИЛИ НЕИСПРАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Мария Еремеева, Аминьевское шоссе, д. 13: «На детской площадке в нашем дворе сломалась головоломка «Крестики-нолики». У пластмассовых фигурок потрескались края. Отремонтируйте, пожалуйста. Малыши могут случайно пораниться».

Директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгений МАКАРОВ:

– Неисправные элементы на детской площадке во дворе многоквартирного дома на Аминьевском шоссе оперативно заменили. В настоящее время этот аттракцион полностью безопасен для детей. Благодарим жителей за своевременное обращение.

Кстати

В этом году в районе Очаково-Матвеевское отремонтируют несколько дворов. К примеру, у первого корпуса дома 42 по Матвеевской ул. обновят детскую и спортивную площадки. По адресу: ул. Веерная, д. 1, корп. 1, установят антипарковочные столбики, которые будут препятствовать заезду автомобилей в пешеходную зону, а также приведут в порядок газоны. На ул. Матвеевской, д. 10, корп. 5, смонтируют искусственные дорожные неровности, благодаря которым машины не смогут развивать опасную для пешеходов скорость во дворе.

У ВХОДА В ПОДЪЕЗД № 4 ДОМА 14, КОРП. 2 НА УЛИЦЕ РАМЕНКИ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ЛАВОЧКУ

Инна Белозёрцева, ул. Раменки, д. 14, корп. 2: «У входа в четвёртый подъезд нужно отремонтировать лавочку. У неё проржавела ножка и в любое время может сломаться. Сидеть на такой лавочке как-то боязно».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– Рабочие нашей компании отремонтировали и покрасили скамейку у подъезда этого многоквартирного дома на улице Раменки. Приносим жителям извинения за временные неудобства.

С ДОРОЖЕК ВОКРУГ УДАЛЬЦОВСКИХ ПРУДОВ УДАЛИЛИ НАЛЕДЬ

Дина Арефьева, просп. Вернадского: «Вокруг Удальцовских прудов по дорожкам очень трудно ходить, скользко».

Директор ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского» Евгений ЯКУНИН:

– Пешеходные дорожки привели в порядок. Чтобы на них не образовывалась наледь, их посыпали песчано-гравийной смесью.

Детали

В прошлом году ГУП «Мосводосток» привёл в порядок пруды, расположенные между ул. Кравченко и Удальцова, и благоустроил их берега. работы стартовали в марте. Перед их началом из прудов откачали воду, а обитавшую там рыбу переселили в другие водоёмы.

В ходе капремонта оба пруда углубили и очистили дно от ила. Эти пруды искусственного происхождения. И раньше уровень воды в них постоянно падал, поскольку она просачивалась в почву. Эту проблему удалось решить, выполнив гидроизоляцию. Кроме того, специалисты укрепили берега прудов габионами – это сетчатые контейнеры, наполненные камнями. После завершения работ пруды наполнили водой. Запустят в них рыбу в этом году, с приходом тепла. В холодной воде мальки могут не выжить.

Также в прошлом году стартовали работы в прилегающей к прудам парковой зоне. Здесь планируется заменить детские, спортивные площадки, обустроить новые дорожки.

В ПОДЪЕЗДАХ ДОМА 35, КОРП. 1 ПО УЛИЦЕ КРЫЛАТСКИЕ ХОЛМЫ ПРОВЕДЕНА ВЛАЖНАЯ УБОРКА

Тамара Плотникова, ул. Крылатские Холмы, д. 35, корп. 1: «Верхние этажи наших подъездов убирают редко и плохо».

Директор ГБУ «Жилищник района Крылатское» Антон ЧИСТЯКОВ:

– В подъездах этого дома сделали влажную уборку мест общего пользования. Они теперь в удовлетворительном санитарном состоянии. С сотрудниками, ответственными за исполнение работ, проведена разъяснительная беседа о необходимости строгого соблюдения графика уборки.

Также отмечу, что влажное подметание лестничных площадок и маршей выше второго этажа в подъездах с мусоропроводом и лифтом проводится один раз в неделю, а мытьё – один раз в месяц.

ТЕРРОТРИЮ ВОКРУГ КИНОТЕАТРА «БРЕСТ» ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Александр Милашенко, ул. Ярцевская: «На площадке, расположенной рядом с кинотеатром «Брест», много мусора. На дорожках лежит снег. Почему эту территорию не приводят в порядок?»

Генеральный директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Дмитрий ШУХОВ:

– Все замечания устранены. Территория вокруг кинотеатра «Брест» в настоящее время в удовлетворительном санитарном состоянии.

От редакции

С 2 апреля на площадке у кинотеатра (ул. Ярцевская, вл. 21) после зимнего перерыва откроется ярмарка выходного дня. Режим работы: с пятницы по воскресенье включительно с 8.00 до 21.00. Всего же на территории Западного округа будут работать 9 ярмарок выходного дня.

-- Фото: Кирилл Журавок


← На западе Москвы участники экоакций собрали мусор и научились сортировать отходы

→ «Прививка от коронавируса защитит от того, что пережили мы с мужем», – считает Любовь Пашкова


©