«Прививка от коронавируса защитит от того, что пережили мы с мужем», – считает Любовь Пашкова

«Прививка от коронавируса защитит от того, что пережили мы с мужем», – считает Любовь Пашкова Фото: Эдуард Кудрявицкий

Любовь Александровну Пашкову и Сергея Алексеевича Косова объединяет любовь к творчеству. Вместе супруги работают в соццентре «Дорогомиловский». Она – преподаватель мастерской дизайна «Краски жизни», он – руководитель студии «Весёлая кадриль». Недавно они оба тяжело переболели коронавирусом.

БОЛЕТЬ COVID-19 СТРАШНО

«Не обошлось без больницы. Сперва увезли на скорой меня, а спустя некоторое время в стационар и муж попал, – рассказывает Любовь Александровна. – Очень страшно было от понимания, что сейчас окажешься в «красной зоне», но ещё хуже осознавать свою беспомощность, находясь в квартире: температура, с организмом творится непонятно что. В 67-й клинике врачи – асы своего дела. Благодаря их профессионализму мне удалось избежать подключения к ИВЛ. Каждое лёгкое было поражено на четверть. Не скрываю, было страшно. Но медики поддерживали как могли. Капельницы, уколы, обязательная дыхательная гимнастика и как можно больше питья. Всё старались соблюдать, ведь каждому хотелось поскорее вернуться домой. Я выписалась, а Сергей ещё оставался лежать в больнице. К нему было не попасть. Общение только по телефону».

«ДО СИХ ПОР НЕ ВОССТАНОВИЛИСЬ»

По словам Любови Александровны, большую помощь оказали сотрудники центра социального обслуживания. «Приносили продукты и лекарства. Конечно же, с соблюдением мер безопасности – маски, перчатки, расстояние в несколько метров. Придут, оставят под дверями и отходят, – вспоминает она. – Но то, что пережили мы с Сергеем во время болезни, никому не пожелаем. Поэтому теперь, хоть у нас пока и иммунитет, всё равно соблюдаем все правила: обязательно носим маски, перчатки в общественных местах. А всем рекомендуем сделать прививки. Только они – надёжная защита. Ведь это только кажется: подумаешь – кашель, температура, ничего страшного. Но на самом деле коронавирус – не шутка, а очень опасное заболевание. Мы до сих пор ещё полностью не восстановились. Надеемся, что всё будет хорошо».

На заметку

Сейчас Любовь Александровна и Сергей Алексеевич проводят занятия в Zoom. Ждут возвращения к очному формату. Также у супругов есть свой канал на YouTube. Если вы хотите научиться делать букеты из конфет, танцевать вальс, вязать, используя пряжу Alize Puffy, добро пожаловать на их увлекательные мастер-классы.


← Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

→ На «Мосфильме» прошла запись двух самых ожидаемых музыкальных альбомов


©