Очаково-Матвеевское: сегодня - завтра. Рассказываем о благоустройстве района

Очаково-Матвеевское: сегодня - завтра. Рассказываем о благоустройстве района Фото автора

В Очаково-Матвеевском в этом году благоустроят дворы, по ряду адресов заменят асфальт, проведут дополнительное озеленение.

«Отремонтируем часть дворовых территорий, которые находятся на Нежинской, Матвеевской, Веерной улицах. В нескольких из них заменим оборудование и покрытие на детских, спортивных площадках», - говорит первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Сергей Щипанский.

По адресу: ул. Матвеевская, дом 42, корпус 5, помимо игрового оборудования, также поставят уличные тренажеры, обустроят зону для занятия воркаутом. У первого корпуса дома 1 по Веерной улице в ходе благоустройства, в частности, установят антипарковочные столбики, препятствующие заезду автомобилей в пешеходную зону.

«Более чем по 20 адресам выполним ремонт «Большими картами» (полная замена асфальтобетонного покрытия и бортового камня)», - отмечает Сергей Анатольевич. Это дворы на улицах Наташи Ковшовой, Пржевальского, Большая Очаковская, Веерная, Озерная, Нежинская.

Во многих домах стартует программа капремонта. В их числе Аминьевское шоссе, 15, 17; Озерная улица, 12 и 31, корпус 3.

Весной также будут высажены деревья и кустарники. Красный клен, западная туя, липа, ясень, сирень, барбарис пурпурный и другие виды растений украсят район.

«А 24 апреля в сквере, расположенном рядом с торговым центром на ул. Матвеевская, 2, проведем масштабный субботник. Приглашаем всех желающих. Необходимый для работы инвентарь выдадим на месте. На территории будет работать полевая кухня. Участников субботника угостим вкусной кашей и горячим чаем», - рассказывает Сергей Щипанский.

Также мы узнали о планах на следующий год. Одним из крупных проектов, реализация которого намечена в Очаково-Матвеевском в рамках программы «Мой район», станет благоустройство сквера на улице Марии Поливановой. Последний раз серьезные работы здесь проводились в 2015 году. Планируется обновить входную группу, заменить оборудование на детских площадках, а также выполнить дополнительное озеленение зоны отдыха.

-- Елена Краснова


← На «Мосфильме» прошла запись двух самых ожидаемых музыкальных альбомов

→ Собянин открыл новый завод по производству медизделий на базе ЦИТО


©