В клубе «Дельфин» можно освоить теорию музыки

В клубе «Дельфин» можно освоить теорию музыки Фото: pixabay.com

В клубе «Дельфин» (ул. Озерная, д. 23, корп. 1) продолжается цикл мероприятий «Теория музыки 2.0», который начался в январе. 24 апреля в 12.00 пройдёт тематическая программа «Интервалы». В рамках данной встречи все желающие смогут познакомиться с понятиями музыкального интервала, разобраться, каким образом они строятся, каких видов бывают, с помощью каких произведений можно запомнить звучание различных интервалов. Ведущая цикла - практикующий педагог по теории музыки, аранжировщик, ассистент композитора Татьяна Абламская.

- Мы разбираем музыкальные теоретические понятия. Моя задача – познакомить всех, кому это интересно, с различными музыкальными явлениями и терминами. В этот раз я буду рассказывать о разновидностях интервалов, для чего они нужны, каким образом применяются. Будем учиться определять их на слух по различным песенкам-попевкам, - объясняет заведующая ДК «Планета» и и.о. заведующей клуба «Дельфин» Татьяна Абламская. - Лекции проводятся раз в месяц, цикл будет идти в течение года.

На предыдущих встречах рассматривались понятия звука, звукоряда, обертона, музыкального строя, тона и полутона.

В прошлом году Татьяна вела цикл мероприятий «Нескучное сольфеджио». В этом году она модернизировала свой курс.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в учреждении соблюдается перчаточно-масочный режим и социальная дистанция. На входе всем посетителям замеряется температура.

Узнать о предстоящих мероприятиях можно на страницах клуба «Дельфин» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Инстаграм».

-- Екатерина Магдыч


← Гостем «Пионера» станет Гузель Яхина

→ «Автостопом по Гагаринке»: в библиотеке № 214 пройдёт комический фестиваль


©