Сергунина: Москва готова провести всемирную выставку 2030 года на самом высоком уровне

01.05.2021 События

Сергунина: Москва готова провести всемирную выставку 2030 года на самом высоком уровне Фото: mos.ru

РФ первой подала заявку на право проведения в столице всемирной универсальной выставки «Экспо-2030».

Официальное письмо, подписанное председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, передано в Международное бюро выставок. Теперь остальным претендентам необходимо направить заявки не позднее 29 октября 2021 года, заявила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Так, темой мероприятия российская столица выбрала «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира». Если заявка будет одобрена, то выставка пройдет в Москве с 27 апреля по 27 октября 2030 года. Голосование в рамках Генеральной ассамблеи BIE, по итогам которого будет объявлен город-победитель, состоится в 2023 году.

«За последние годы Москва создала развитую и конкурентную инфраструктуру для разработки и внедрения новых технологий. В городе работает больше 130 тыс. технологических компаний. Международные эксперты не раз отмечали столичную цифровую экосистему. Наш город идеально подходит для демонстрации научно-технических достижений в самых разных областях», - отметила заммэра.

Всемирная универсальная выставка - крупнейшая международная экспозиция, объединяющая достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства.


← Начихать на весеннюю аллергию

→ Собянин рассказал о развитии подземного и наземного метро Москвы


©