Сотрудники полиции и член Общественного совета при УВД по ЗАО поздравили ветерана с 90-летием

Сотрудники полиции и член Общественного совета при УВД по ЗАО поздравили ветерана с 90-летием Фото: Пресс-служба УВД по ЗАО

После успешно раскрытой кражи денежных средств из квартиры у пенсионерки на Осеннем бульваре общественники УВД по ЗАО и сотрудники полиции ОМВД России по району Крылатское г. Москвы, узнав, что у потерпевшей в скором времени будет юбилей, решили ее поздравить и напомнить о бдительности и внимательности в общении с неизвестными людьми.

С круглой юбилейной датой – 90-летием, жительницу района Крылатское, заслуженного ветерана пришли поздравить член Общественного совета при УВД по ЗАО Алексей Сиванков и участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Крылатское г. Москвы майор полиции Гусейн Газиев.

Юбиляр лично встретила в дверях дорогих гостей, провела в квартиру, с благодарностью приняла в подарок букет цветов. В разговоре с Алексеем Сиванковым вспоминала годы своей службы в военном госпитале в Афганистане. Рассказала о своем опыте военной медсестры. Службу в Кабуле пришлось прервать из-за необходимости сопровождать в Москву мужа, получившего в Афганистане ранение.

Член Общественного совета Алексей Сиванков пожелал имениннице крепкого здоровья, долголетия, счастья и бодрости духа, а майор полиции Гусейн Газиев оставил хозяйке свою визитную карточку с телефонами для неотложной связи, еще раз напомнил о бдительности и необходимости критически относиться к предложениям неизвестных граждан, звонящих в дверной звонок или по телефону.

Несколькими месяцами ранее на телефон пенсионерки позвонила неизвестная женщина. Представившись сотрудником органов социальной защиты, намеренно вводя её в заблуждение, сообщила о необходимости срочного обмена наличных денежных средств в связи с якобы происходящей в России заменой старых купюр на новые. После чего в квартиру пенсионерки позвонили две неизвестные женщины, которых пожилая дама впустила в квартиру. После общения с мошенницами и их ухода пенсионерка обнаружила пропажу из квартиры денежных средств в размере 128 тысяч рублей. По данному факту ею было написано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», одна из преступниц была установлена и задержана. Пенсионерка выразила благодарность сотрудникам полиции за профессионализм, и проявленные чуткость и внимательность, уважение к ее преклонному возрасту.


← На даче и за ее пределами. Лайфхаки от читателей

→ Члены Общественного совета при УВД по ЗАО и полицейские западного округа поздравили детей "Берега надежды"


©