Пусть всегда будет мама: прививка от COVID-19 защитит вас и ваших близких

Сотрудница семейного центра «Доверие» Юлия Кучеренко сделала прививку от коронавируса в павильоне «Здоровая Москва» в Раменках, чтобы обезопасить своих дочек – 9-летнюю Василису (на фото) и 14-летнюю Софию.

В павильоны «Здоровая Москва», развёрнутые в парках и скверах округа, всё чаще на обследование и прививку от коронавируса стали приходить семьями.

У летней поликлиники в сквере на улице Дружбы в Раменках мы встретили Юлию Кучеренко. Она собиралась прийти на вакцинацию с «группой поддержки» – 9-летней Василисой и 14-летней Софией, но старшая дочка не смогла из-за дополнительных занятий. «Так что младшенькая за двоих, – улыбается Юлия Викторовна. – Как только у меня появилась возможность вакцинироваться, не сомневалась ни минуты. Главное – защитить детей. И я не только о моих любимых дочках. Я работаю в семейном центре «Доверие», а это каждый день встреча с детьми и их родителями».

«Вакцина укрепит иммунитет, в том числе и коллективный, вначале в семье, а потом и в обществе. И это остановит болезнь», – согласна с Юлией Викторовной заведующая поликлиникой № 209 Елена Кузякина, встретившая нас в павильоне.

Сертификат о прививке в руках, и в шутку коронованные «принцессы здоровья» отправляются гулять по скверу.

Заполнение анкеты, медосмотр, и вот мама Василисы в процедурном кабинете. Через несколько минут наша улыбающаяся героиня уже успокаивает дочку: «Всё прошло быстро и совершенно не больно». И уже нам, на прощание: «Теперь и в нашем семейном центре расскажу посетителям, как легко проходит эта процедура».

-- Фото: Эдуард Кудрявицкий


← Ситуационный центр: Предварительное голосование «Единой России» в Москве проходит без грубых нарушений

→ Легко ли быть блондинкой? Признание актрисы Театра на Юго-Западе Леси Шестовской


©