Отдых с пользой для ума. В КЦ «Зодчие» для детей организовали летний интенсив

Отдых с пользой для ума. В КЦ «Зодчие» для детей организовали летний интенсив

В культурном центре «Зодчие» состоялось закрытие «Летней лаборатории Z». Так здесь назвали детскую смену, которая с конца мая была открыта по будням с 10:00 до 18:00.

Ее участники посещать лекции и тематические мастер-классы, а также занимались вокалом, хореографией и ораторским искусством, смотрели фильмы, участвовали в викторинах и квестах.

В рамках интенсива было два направления: Арт-резиденция и БиоЛаб. Первое предусматривало развитие творческих способностей ребенка, умения уверенно держаться на публике, выработке правильной дикции и грамотной речи. Второе направление выбирали любители точных наук. Ребята знакомились с молекулярной кухней, разбирались в том, для чего нужны биотехнологии и как именно их можно применить для повышения качества жизни.

«У нас профессиональный преподавательский состав. К примеру, в направлении Арт-резиденция одним из спикеров являлась Виктория Цибульская - искусствовед, автор научных статей и проекта «MiniArt. Искусство для детей и взрослых», а в БиоЛабе занятия проводили педагоги из МГТУ им. Н.Э. Баумана», - рассказывает пресс-секретарь культурного центре «Зодчие» Алина Эйтутис.

В день закрытия смены, дети в центр пришли как обычно в 10:00. Сначала всех приглашают на зарядку. А после ее выполнения ребята выбрали интересные для себя занятия. Кто-то идет на лекции по биологии, а кто-то решает поучаствовать в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Организаторы постарались создать условия, максимально приближенные к популярному телешоу. Есть здесь и волчок, и знаменитый черный ящик. На обсуждение каждого вопроса дается минута. Но иногда дети готовы дать и досрочный ответ. Тема игры: искусство. Звучит вопрос: «Почему на барельефе храма в Афинах изображена бескрылая богиня Ника». Оказывается, древние греки считали, что так она не сможет оставить воинов, и всегда будет придавать им сил для победы над врагом. В ходе обсуждения юные эрудиты пришли к верному решению.

В финале заключительного дня работы летней смены ребят ждал концерт и сладкий стол. Также каждый участник получил сертификат об окончании интенсива.

-- Елена Краснова Фото: Антон Хохлов


← Такие разные гортензии. Советы по выбору сортов дает специалист

→ «Пионер» запускает цикл «Отражения»


©