«Пионер» запускает цикл «Отражения»

11.06.2021 Культура

«Пионер» запускает цикл «Отражения» Фото: кадр из фильма режиссера Ларисы Шепитько « Восхождение» 1976 г.

Это совместный проект кинотеатра на Кутузовском, 21 ,Центра документального кино и международного сервиса аудиокниг. В программе «Отражений» - показы художественных и документальных лент, снятых в Советском Союзе, обсуждения актуальных тем, беседы с экспертами кино и создателями фильмов.

Фестиваль расскажет о редких и необычных картинах нашего кино, он стартует 26 мая и продлится по 29 сентября. Площадками показов станут Центральный дом кино ( ЦДК), где будут демонстрироваться документальные ленты, и «Пионер» —здесь зрители увидят художественные картины. Все фильмы в кинотеатре на Кутузовском, 21 будут показаны с пленки 35мм. А лекции запишут и выложат в приложении Storytel, объединив их в одну коллекцию.

Запуск цикла состоится 26 мая в ЦДК показом фильма выдающегося кинодокументалиста ДзигиВертова «Человек с киноаппаратом». А в «Пионере» фестиваль откроет картина Ларисы Шепитько «Восхождение». Лента рассказывает о событиях на территории оккупированной фашистами Белоруссии, зимой 1942 года. В ролях звезды советского экрана: Борис Плотников, Владимир Гостюхин, Анатолий Солоницын. После сеанса о картине Шепитько и ее проблематике поговорят ведущий цикла «Отражения» киновед Денис Горелов, кинокритик АлисаНасртдиноваи директор по специальным проектам «Пионера» Егор Сенников.

-- Рита Долматова


← Отдых с пользой для ума. В КЦ «Зодчие» для детей организовали летний интенсив

→ Любовь к Родине: в клубе «Можайка» отметили День России


©