Как йога помогает в развитии ребёнка: в СДЦ «Тропарёво-Никулино» открывается новая студия

22.06.2021 Дети

Как йога помогает в развитии ребёнка: в СДЦ «Тропарёво-Никулино» открывается новая студия Фото из личного архива Антонины Дементьевой

В недавно открывшемся филиале СДЦ «Тропарёво-Никулино» МЦ «Галактика» (ул. Академика Анохина, д. 46, корп. 3) запускается новое направление - йога для детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет. В программе занятий: обеспечение нормальной работы всех органов и систем организма; повышение работоспособности и закаливание; формирование правильной осанки; развитие психофизических качеств (выносливости, устойчивости, ловкости, глазомера, гибкости); развитие двигательной способности (координации движений, равновесия); развитие памяти, мышления, воображения; формирование потребности в физических упражнениях; воспитание волевых качеств; снятие стресса, связанного с обучением, страхов, фобий.

- На занятиях ребята выполняют силовые упражнения на руки, на ноги, на пресс, на укрепление мышц спины, шеи и осанки. Это помогает им не уставать на уроках в школе. Играем в подвижные игры. Изучаем асаны из йоги: собака мордой вниз, собака мордой вверх, поза правильного треугольника, воина, бабочки, дерева, - рассказывает сертифицированный преподаватель детской йоги, руководитель студии Антонина Дементьева. - Занятия йогой помогают ребёнку развивать силу воли и чувствительность, а также дают ему возможность узнать многое о самом себе через выполнение самых разнообразных движений. Цель: укрепление и сохранение физического, психического здоровья и гармоничное развитие ребенка, формирование привычки к здоровому образу жизни.

Заниматься йогой могут все, противопоказаний по здоровью нет.

Антонина Дементьева имеет первый взрослый разряд по лыжному спорту, владеет верховой ездой, играет в волейбол, баскетбол. Йогу она начала осваивать в 2012 году. 2 года назад окончила курсы инструктора по детской йоге. По первому образованию Антонина - учитель начальных классов, а по второму - кинезиолог.

Набор на программу открыт. Занятия начнутся в сентябре при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Узнать подробную информацию можно по телефону: 8 (499) 739-57-84.

-- Екатерина Магдыч


← Москвичей будут пускать в кафе только при наличии QR-кода

→ Депутат Мосгордумы Батышева напомнила правила оказания первой медпомощи детям при солнечном ударе


©