Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

МЕСТА ДЛЯ УСТАНОВКИ ЛАВОЧЕК ВО ДВОРЕ ДОМА 47 КОРП. 3 ПО МОЛОДОГВАРДЕЙСКОЙ УЛИЦЕ ВЫБЕРУТ ЖИТЕЛИ


Чихуахуа Мики ждёт, когда вместе с хозяйкой Еленой они смогут гулять в обновлённом дворе. Фото: Елена Краснова

Надежда Бурлак, ул. Молодогвардейская, д. 47, корп. 3: «В нашем дворе было мало лавочек. На время благоустройства их вообще убрали. Вернут ли нам скамейки?»

Первый заместитель главы управы района Кунцево Евгений МАЗАНОВ:

– Cогласно техническому паспорту, во дворе должно быть установлено 7 лавочек. А вот где их установить – надо решить самим жителям. Для объективного рассмотрения вопроса по установке дополнительных лавочек, исключения возможных конфликтных ситуаций, как того требует статья 45 жилищного кодекса РФ, необходимо проведение общего собрания собственников помещений. Решение собрания будет учтено, если в его проведении примут участие 3/4 от числа зарегистрированных собственников жилья и «за» проголосуют более 50% присутствовавших. Протокол необходимо представить в ГБУ «Жилищник района Кунцево» по адресу: ул. Оршанская, д. 11.


Фото: Елена Краснова

Кстати

В настоящее время во дворе дома ведутся работы по благоустройству. Здесь, в частности, меняют прорезиненное покрытие на детской площадке, обустраивают пешеходные дорожки, реконструируют вход в бомбоубежище. Также планируются посадка живой изгороди, восстановление газонов, посадка деревьев и кустарников.

КОЛОДЦЫ БЕЗ ЛЮКОВ В РАЙОНЕ ДОМА 3 ПО 1-МУ ОЧАКОВСКОМУ ПЕРЕУЛКУ ОГОРОДИЛИ


Временные ограждения обеспечили безопасность. Фото: Елена Краснова

Тимофей Ромасловский: «Возле жилого д. 3 по 1-му Очаковскому переулку снесён автосервис. Не так давно исчезли крышки люков с трёх колодцев, расположенных на этой территории. Это небезопасно. Ведь там ходят люди, в том числе дети. По неосторожности можно оступиться и упасть».

Заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское по работе с населением Заур ШЕЙХОВ:

– К настоящему времени специалистами выполнены работы по обеспечению безопасности территории, указанной в обращении жителя. Все оставшиеся без люков колодцы уже огорожены. Дополнительно сообщаю, что сейчас управа района Очаково-Матвеевское устанавливает балансодержатели этих инженерных сооружений, расположенных на территории, где ранее находился автосервис. Благодарим жителей за внимательность и бдительность.

НЕДОЧЁТЫ В РАМКАХ КАПРЕМОНТА В ДОМЕ 5 КОРП. 1 ПО СОЛНЦЕВСКОМУ ПРОСПЕКТУ УСТРАНЯТ В СРОК


Этот номер нашей газеты уже был готов к печати, когда Ольга сообщила, что старые почтовые ящики заменили на новые и закрепили их на стене. Фото: Рита Джавага

Ольга Кортосова, район Солнцево: «В корп. 1 д. 5 по Солнцевскому проспекту идёт капремонт. В 4-м подъезде в некоторых местах треснула плитка, а почтовые ящики стоят на полу, корреспонденция в пыли».

Первый заместитель главы управы района Солнцево Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– Капремонт ещё не завершён. От подрядной организации получено гарантийное письмо, в котором сообщается, что закончены работы будут до конца июня. Все нарушения подрядчик устранит за свой счёт.

КРОВЛЮ ПАВИЛЬОНА НА ОСТАНОВКЕ «МЕТРО «КРЫЛАТСКОЕ» ВОССТАНОВЯТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ


Фото: Елена Краснова

Валентин Сухарев, ул. Осенняя, д. 30: «Сломана крыша на автобусной остановке «Метро «Крылатское», расположенной напротив магазина «Перекрёсток».

Пресс-служба ГУП «Мосгортранс»:

– Проведение работ по восстановлению кровли павильона, расположенного на остановке «Метро «Крылатское», запланировано на ближайшее время. Ожидается, что уже в июле жители района смогут полноценно пользоваться данным остановочным павильоном. Благодарим за обращение и приносим свои извинения за временно доставленные неудобства.

Все замечания по состоянию павильонов, установленных на остановках наземного городского общественного транспорта, можно направлять на единый транспортный портал – www.transport.mos.ru, в контакт-центр «Московский транспорт» по тел.: 8 (495) 539-54- 54, 3210 (билайн, Мтс, МегаФон, Tele2).

САНИТАРНУЮ ОБРЕЗКУ ТОПОЛЕЙ ВОЗЛЕ ДОМА 6 ПО СЕСЛАВИНСКОЙ УЛИЦЕ ПРОИЗВЕДУТ В ПЕРИОД С НОЯБРЯ 2021 ГОДА ПО МАРТ 2022 ГОДА


Фото: Елена Краснова

Владимир Кедров, ул. Сеславинская, д. 6: «Когда будут обрезать тополя вдоль нашей улицы, начиная от станции метро «Багратионовская»? Очень много пуха».

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– Санитарная обрезка тополей по указанному в обращении адресу будет выполнена в период с 15 ноября 2021 года по 31 марта 2022 года. Таковы требования – омолаживающая обрезка проводится в период покоя растений. Дневная температура воздуха должна быть не ниже –10 градусов, так как мёрзлая древесина слишком хрупкая, раны хуже заживляются, повреждается много почек и веток. Отмечу также, что все работы по содержанию зелёных насаждений на территории столицы выполняются в соответствии с постановлением правительства Москвы № 743-ПП после получения разрешительной документации от Департамента природопользования и охраны окружающей среды.


← Внимание к деталям. Рассказываем о дистанционной работе центра «Кутузовский»

→ Гуляем с героями фильма «Курьер» по западу Москвы


©