«Благодаря прививке могу кататься на велосипеде с внучкой», - радуется 71-летний житель нашего округа

«Благодаря прививке могу кататься на велосипеде с внучкой», - радуется 71-летний житель нашего округа Валентин Григорьевич на велосипедной прогулке вместе с внучкой Анечкой. Фото: из личного архива героя материала

Валентину Григорьевичу Сальникову 71 год. Прививку от коронавирусной инфекции он сделал ещё в апреле. Оба компонента вакцины «Спутник V» пожилой мужчина перенёс хорошо. Хотя признаётся, что опасался побочных эффектов.

– Я долго размышлял, вакцинироваться от COVID-19 или нет, – вспоминает Валентин Григорьевич. – Потом сделал прививку и не прогадал. Вы видите, что сейчас творится в Москве, да и в России тоже. Как стремительно растёт число заболевших! Вирус стал более заразным и не щадит ни пожилых, ни молодых людей. Спасение только в прививке. Я всем настоятельно рекомендую вакцинацию. Это избавит от многих бед.

Пенсионеру пришлось лично наблюдать за страданиями близкого человека: в конце мая коронавирусной инфекцией сильно заболела его 86-летняя супруга Зоя Николаевна. У неё была высокая температура, жуткая слабость, пропал аппетит. Сначала лечилась дома, когда сил терпеть больше не было, вызвали скорую помощь. Вначале исследования показали 1% поражения лёгких, а через 3 дня уже 25%. «Жену госпитализировали в больницу в Вороново. Лежала под кислородом. Было очень тяжело. Через 5 дней состояние улучшилось, и её отправили долечиваться домой. Сейчас она уже идёт на поправку», – рассказал Валентин Григорьевич.

По словам пенсионера, прививка позволила ему чувствовать себя защищённым от страшной болезни: «Я снова занимаюсь оздоровительной ходьбой, играю с любимой внучкой без опасения заразить её. Буквально на днях мы с ней катались на велосипедах, ездили на дальнюю прогулку. Прививка придаёт мне уверенности в завтрашнем дне».


← Лето на даче. Что лечит ревень, как спасти урожай и вырастить огурец в бочке?

→ Дмитрий Саблин: «Защита городской среды – новый стандарт безопасности»


©