В «Мастерской Петра Фоменко» записали аудиоверсию спектакля «Алиса в Зазеркалье»

В «Мастерской Петра Фоменко» записали аудиоверсию спектакля «Алиса в Зазеркалье» Фото: Кирилл Журавок

Приключения главной героини знаменитой сказки английского математика и писателя Льюиса Кэрролла теперь можно не только увидеть в театре, но и услышать в аудиоприложении просветительского проекта «Гусьгусь. Лекции и подкасты для детей».

Для этого нужно просто пройти по ссылке, и вашим детям обеспечены 50 минут хорошего настроения - веселых вопросов, шутливых ответов, музыки и песен. Над аудиоверсией спектакля работали режиссер постановки Иван Поповски, композитор Николай Орловский, артисты и музыканты «Мастерской».

Напомним, что «Алиса в Зазеркалье» — первая постановка театра для детей. Сказка Кэрролла строится по законам математики, наполнена увлекательными загадками, головоломками, парадоксами, игрой смыслов и слов, что и стало определяющим в выборе «фоменок». Образы, придуманные автором, полет его фантазии давали возможность использовать самые невероятные визуальные решения сцен. В «Мастерской» решили инсценировать «Алису в Зазеркалье», не объединяя ее с историей про «Страну Чудес», посчитали, что «Зазеркалье» интереснее, глубже и сложней, и разыграли шахматную партию сказки. В спектакле присутствуют знаменитые персонажи из « Страны Чудес» - Грифон, Белый Кролик, Черепаха Квази, но живут они по принципу все наоборот.

Прослушать аудиоверсию знаменитого спектакля будет любопытно и взрослым.

-- Рита Долматова


← Погулять по разным городам и странам: виртуальные экскурсии «Пешего лектория»

→ Живописный мост возглавил топ самых грандиозных водных переправ столицы


©