Живописный мост возглавил топ самых грандиозных водных переправ столицы

Живописный мост возглавил топ самых грандиозных водных переправ столицы Фото автора

Портал - афиша для путешественников опубликовал список оригинальных с точки зрения инженерного решения и архитектурного исполнения мостов города. В лидерах – самый высокий вантовый мост в Европе – Живописный. Он соединяет район Крылатское и особо охраняемую зеленую зону Серебряный Бор.

Мост возвели над Москвой-рекой 14 лет назад, за это время он стал одной из самых популярных у туристов достопримечательностью столицы. Поражают неординарность конструкции, место расположения моста, его высота, а она в верхней точке, где находится подвесная капсула более 100 метров, сама капсула тоже объект интересный. Пока она пустует, а по замыслам проектировщиков, здесь должен был располагаться ресторан или отдел ЗАГС. Длина моста 1460 метров, ширина - 40 метров. Движение машин осуществляется по 8 полосам, оборудованы тротуары и для пешеходов. Привлекательным мост делает коралловая арка - легкая , ажурная, летящая. Среди мостов столицы , попавших в топ самых оригинальных, еще две пешеходные переправы запада Москвы – мосты Багратион и Богдана Хмельницкого. Мост Багратион – изящное сооружение в футуристическом стиле из стекла и бетона, здесь располагаются торговые павильоны и смотровая площадка.

Мост Богдана Хмельницкого тоже радует глаз - его арочная конструкция полностью покрыта стеклянным колпаком и опирается на железобетонные сваи, в сочетании с мощными опорами - это красиво. Здесь проходят культурные акции, фестивали, конкурсы, выставки, со смотровой площадки можно сделать панорамные снимки округа.

-- Рита Долматова


← В «Мастерской Петра Фоменко» записали аудиоверсию спектакля «Алиса в Зазеркалье»

→ Отдыхаем дома. Как обустроить балкон на лето?


©