К иммунитету подоспела подмога. Наш обозреватель успешно прошёл ревакцинацию от COVID-19

К иммунитету подоспела подмога. Наш обозреватель успешно прошёл ревакцинацию от COVID-19

Сотрудник нашей газеты Игорь Ковальчук стал первым в редакции и одним из первых москвичей, сделавших прививку от коронавируса накануне Нового года. Сегодня он здоров и полон сил. Однако, как только объявили о возможности повторной вакцинации, он вновь отправился на прививочный пункт в клинико-диагностический центр № 4 на Крылатских Холмах, д. 3. «Бережёного Бог бережёт», – улыбается Игорь. Ему слово.

Первой мыслью, когда я узнал о возможности сделать повторную прививку, было желание закрепить то чувство уверенности и защищённости, которое появилось, когда мне сделали первую прививку. Все эти полгода я спокойно занимался любимой работой, встречался с людьми, брал интервью. Я знал, что от болезни не застрахован на все сто, но понимал, что если избежать заражения не удастся, то переболею в лёгкой форме. Это придавало сил. Так отчего бы не закрепить успех, подумал я и отправился по уже известному мне адресу.

– Всё верно, вам показана ревакцинация, как и всем, кто полгода назад получил два компонента вакцины «Спутник V», – встретил меня врач-эпидемиолог Дени Адамов. – Только для повторной вакцинации предусмотрен «Спутник Лайт». Эта вакцина подходит для ревакцинации больше всего, потому что является первым компонентом обычного «Спутника».

Как рассказал доктор, полгода назад иммунная система уже запомнила коронавирус, а дополнительный укол нужен для стимуляции защиты. «Сейчас в Москве серьёзная ситуация с коронавирусной инфекцией, и высока вероятность встречи с заражённым человеком, – добавил Дени. – Кроме того, появились новые, более агрессивные штаммы вируса, поэтому ревакцинация необходима, вы приняли верное решение. Это единственная возможность защитить себя от болезни».

Ну а дальнейшая процедура мне уже известна. Всё точно так же, как и при первой вакцинации. Я дал письменное согласие и заполнил анкету, на основании которой врач делает вывод о вероятности противопоказаний к прививке. Признаков для отвода от вакцинации не обнаруживает доктор и при внешнем осмотре. Вакцина разморожена и готова. Безболезненный укол от медбрата Руслана Морданова – и всё, моя защита усилена.

Уже после того, как доктор через полчаса после введения вакцины проверил моё самочувствие, я решил поинтересоваться у тех, кто выходит из процедурного кабинета: как они перенесли первую прививку полгода назад?


Елена Мухина: «Был небольшой озноб, он скоро прошёл».


Ирина Титова: «Три часа после прививки держалась небольшая температура».


Олег Островский: «Ощутил лёгкое недомогание».

Впрочем, практически каждый диалог заканчивался примерно следующим: подробностей уже не помним, гораздо важнее, что мы сегодня опять здесь – живыздоровы, пришли по доброй воле вакцинироваться повторно. «Потому что жизнь и здоровье нам дороги», – заключил Олег Островский.

Ревакцинацию в ЗАО можно пройти с 8.00 до 22.00 в КДЦ № 4 – ул. Крылатские Холмы, д. 3, тел. для записи: 8 (495) 413-94-85; в павильоне «Здоровая Москва» в зоне отдыха Мещерское.

-- Игорь Ковальчук Фото: Кирилл Журавок


← Бочкарев: Здание спортшколы «Самбо-70» в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию до октября

→ Певица Ирина Шведова: «Счастливое время на улице Коштоянца»


©