Я тебя понимаю. В центре «Кутузовский» в изучении английского языка помогают носители

Я тебя понимаю. В центре «Кутузовский» в изучении английского языка помогают носители Фото: pixabay.com

В семейном центре «Кутузовский», расположенном в Дорогомилове, стартовали занятия по английскому языку. Их особенность заключается в том, что освоить иностранную речь ребятам помогают ее носители.

В роли преподавателей выступают студенты, которые приехали на учебу в Москву из разных стран. «До этого мы уже проводили подобные мероприятия. До пандемии организовывали встречи в центре. Результат был отличный. Если раньше некоторые дети не испытывали особого интереса к школьным урокам английского, то сейчас посещают их с удовольствием, - говорит заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков Людмила Ткаченко. – В этот раз занятия организованы в дистанционном формате на платформе Zoom».

Первая онлайн-встреча прошла в минувший вторник. Ребята познакомились со своими наставниками. По словам Людмилы Константиновны, уроки выстраиваются в формате диалога. «Студенты хорошо знают русский язык. Поэтому в случае необходимости всегда готовы помочь детям подобрать правильное словосочетание на английском», - отмечает она.

Преподаватели рассказывают о своих странах, а воспитанники «Кутузовского» в свою очередь делятся с ними фактами о России. «Я недавно был на Красной площади, а потому решил поговорить сообщение о Кремле и Спасской башне. Многие не знали, что на циферблате часов, расположенных на ней, может поместиться целый автомобиль», - говорит Артем Абдуллин.

А Соня Бежинарь считает, что во время общения можно изучить много новых слов. «Если я не знаю какую-то фразу, мне подсказывают, как сказать по-английски. Мне очень понравилось занятие, жду следующих. Хочу подготовить рассказ о Москве», - делится планами девочка.

В семейном центре также проводят мастер-классы, занятия с психологами. «Все в формате онлайн. Вот сегодня состоится очередной вебинар. Его тема будет посвящена многодетным семьям. В первую очередь, как маме избежать эмоционального выгорания. Большую помощь в этом вопросе ей могут оказать остальные члены семьи», - рассказывает Людмила Ткаченко.

-- Елена Краснова


← Сергунина: Предпринимателям одобрили более 5 тыс льготных заявок на рекламу

→ «Магия театра» за стеклом. Рассказываем об уличной выставке от КЦ «Рублево»


©