«Магия театра» за стеклом. Рассказываем об уличной выставке от КЦ «Рублево»

15.07.2021 Культура

«Магия театра» за стеклом. Рассказываем об уличной выставке от КЦ «Рублево» Фото предоставлено КЦ «Рублево»

Культурный центр «Рублево» открыл выставку «Магия театра». Все экспонаты представлены в витринах КЦ, поэтому в здание заходить не нужно.

«Лето – прекрасная пора для открытия экспозиций на свежем воздухе. Тем более, что конструкция здания вполне для этого подходит. В холле первого этажа у нас панорамные окна. Витрины ранее мы уже использовали для проведения других выставок. Демонстрировали фотографии, рисунки», - рассказывает художественный руководитель «Рублево» Елена Болотова.

Выставку «Магия театра» представляет Банк России. На плакатах можно увидеть памятные монеты с изображением великих русских композиторов, хореографов, актеров и режиссеров: Юрий Любимов, Аркадий Райкин и многие другие.

Среди коллекционеров особенно ценится серия «Русский балет». Первые монеты были выпущены еще в 1989 году. К настоящему времени их уже более ста.

На плакатах вместе с фотографией размещен подробный рассказ о каждом экспонате. Дизайн многих монет завоевывал награды на престижных международных нумизматических конкурсах. Работа экспозиции продлится до 5 сентября.

А на YouTube-канале центра представлена онлайн-выставка картин кубинского художника Уилмера Утрия Винента. В экспозицию «Морские моменты» вошли живописные работы, написанные автором в разные периоды его жизни.

Уилмер Утрия Винент родился в кубинской провинции Ольгин. В 1997 году он окончил школу искусств имени Вильфредо Лама. Работы юного художника преподаватели часто отбирали для участия в различных выставках, конкурсах, на которых они занимали первые места. Помимо живописи, Уилмер занимался дизайном интерьеров, а с 2012 года преподает изобразительное искусство на испанском языке в московской школе № 1252 имени Сервантеса, расположенной в районе Сокол.

Также на YouTube-канале КЦ «Рублево» представлены образовательные проекты, в числе которых занятия по подготовке детей к школе, выложены ролики с записью мастер-классов, выступлений творческих коллективов культурного центра.

-- Елена Краснова


← Я тебя понимаю. В центре «Кутузовский» в изучении английского языка помогают носители

→ Жаркое кино июля. Смотрим ленты «Мосфильма» о юге, море, горах и любви


©