В путь! Завершен ремонт причала «Киевский вокзал»

В путь! Завершен ремонт причала «Киевский вокзал»

На днях после ремонта открылся причал «Киевский вокзал», расположенный в Дорогомилове на Бережковской набережной. Мы побывали на обновленной пристани.

«Приехали с мужем и сыночком в гости к маме. Она живет в Москве, а мы в Санкт-Петербурге. Погода хорошая, решили покататься на кораблике, посмотреть с воды на достопримечательности. Отметили, что причал очень удобный, есть перила, все безопасно», - говорит Марина Зимина.

Во время ремонтных работ на пристани полностью заменили покрытие. Теперь здесь вместо деревянных досок уложен настил из древесно-полимерного композита. Современный материал устойчив к повышенной влажности, не требует специального ухода. Его достаточно легко мыть. Благодаря рельефной текстуре покрытие не скользит. Также в рамках реконструкции обновили ограждения, установленные в целях безопасности по периметру пирса.

«Киевский вокзал» находится между двумя красивыми мостами – Бородинским и Богдана Хмельницкого. Пристань является одной из старейших в Москве. Сегодня здесь останавливаются прогулочные суда. А, предположительно, начиняя со следующего года от причала «Киевский вокзал» до «Фили» будут курсировать речные трамвайчики с электроприводом. Планируется, что они станут частью пассажирской транспортной системы столицы. Навигация будет всесезонной.

Речными судами, прежде всего, воспользуются жители прибрежных районов. У них появится транспорт, расположенный в пешей доступности от дома. Заметно сократится и время в пути. Если сейчас дорога от парка «Фили» до причала «Верхние Мневники» на автобусе занимает 65 минут, то воде интервал поездка сократится до 13,5 минут.

Оплатить поездку на речном трамвае можно с помощью карты «Тройка». В настоящее время определяется стоимость поездки. Ожидается, что ежедневно маршрутом будут пользоваться 15-16 тысяч пассажиров.

К слову сказать, оценить дизайн нового вида транспорта можно уже сегодня. Макет представлен на причале «Зарядье».

-- Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов


← Музей-панорама «Бородинская битва» открывает новую страницу виртуальной выставки

→ В Москве в ближайший час ожидается ливневый дождь с грозой и сильным ветром


©