Сквер имени Анны Герман: рассказываем о планах по его благоустройству

Сквер имени Анны Герман: рассказываем о планах по его благоустройству Проектное решение

В районе Очаково-Матвеевское находится сквер имени Анны Герман. Зона отдыха пользуется большой популярностью среди местных жителей. Здесь расположены детские, спортивные площадки, есть дорожки для прогулок. В настоящее время разрабатывается концепция его благоустройства.

«Планируется, что работы будут выполнены в 2022 году. Благоустроят сквер с учетом пожеланий жителей, высказанных ими на многочисленных встречах», - говорит первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Сергей Щипанский.

Проектное решение

Последняя конференция в связи с непростой эпидемиологической обстановки состоялась на платформе Zoom. Сотрудники архитектурного бюро представили концепцию будущего благоустройства, а также ответили на вопросы участников онлайн-мероприятия.

Многие интересовались, будут ли в сквере установлены резервуары с пакетами, которыми смогут воспользоваться хозяева собак для уборки за своими питомцами. На этот вопрос был получен положительный ответ: запланированы специальные станции с урнами для отходов и пакетами. Кроме того, на входных группах будут указаны правила выгула собак.

Проектное решение

Также участники конференции в Zoom беспокоились относительно того, сможет ли техника в зимний период качественно убирать снег с плитки, которую уложат на дорожках в сквере. Некоторые предлагали оставить асфальт. По словам специалистов, данный вопрос будет детально рассмотрен.

Спрашивали о том, будут ли на территории зоны отдыха велосипедные дорожки. Согласно проекту, их обустройство не предусмотрено. Вместе с тем, в сквере появятся кормушки для птиц.

Для того, чтобы снизить уровень шума, поступающего в сквер с проезжей части Нежинской улицы, высадят живую изгородь, образующую так называемый зеленый барьер.

Одним из главных пожеланий жителей района является сохранение яблоневого сада. «Он занимает центральное место в проекте. По плану озеленение будет расширено», - отметили представители архитектурного бюро.

-- Елена Краснова


← Тренировочная эвакуация в «Русском стандарте»

→ Режиссёр Виктор Мережко: «Мосфильм» был моей недосягаемой мечтой»


©