Владимир Машков: Народная программа «ЕР» должна защитить культуру страны

29.07.2021 Культура

Владимир Машков: Народная программа «ЕР» должна защитить культуру страны Фото: er.ru

Культурная сфера РФ нуждается в защите государства, считает артист Владимир Машков во время встречи со студентами в штабе общественной поддержки ЕР.

Он прокомментировал недавний указ президента об утверждении Стратегии национальной безопасности России. В стратегии особо подчеркивается необходимость защиты традиционных для страны духовно-нравственных основ, культуры и исторической памяти. «Народная программа, над составлением которой сегодня работает «Единая Россия», должна включать также пункт о защите культуры», - уверен артист.

В настоящее время в столице есть ряд программ по развитию культуры и дополнительного образования детей. В частности, в программе Сергея Собянина «Лучший город Земли», которую презентовали в июне, указаны планы и далее развивать сеть творческого образования из 150 колледжей и детских школ искусств, а также 45 вузов художественного профиля.

«Однако Москва - это не вся Россия. Поэтому важно, чтобы предложения по защите нашей самобытной культуры нашли продолжение в реальной работе органов власти, согласно Стратегии национальной безопасности», - отметил артист.

Направить свои идеи в народную программу может любой в штаб общественной поддержки на ул. Покровка, д. 47.


← Щедрый дар. Владимир Басов снимал и снимался на «Мосфильме»

→ Из рук в руки. Восемь библиотек запада Москвы присоединились к проекту «Списанные книги»


©