Офицер, это больше чем профессия – это Призвание!

Офицер, это больше чем профессия – это Призвание! Фото: Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

В офицерском строю те, кто выбрал для себя путь беззаветного служения России в рядах чрезвычайного ведомства. Каждый из них прекрасно понимает, что сегодня для выполнения своих профессиональных обязанностей специалисты МЧС России должны владеть широким спектром профессиональных знаний в области права, пожарного надзора, пожаротушения, организационно-управленческой сфере, обладать высокими моральными качествами и быть носителем уникальной офицерской культуры.

Сегодня, отвечая вызовам времени, главные усилия специалистов пожарной охраны должны осознавать свою причастность к решению государственных задач по тушению пожаров и спасению людей. Каждому офицеру необходимо неуклонно повышать уровень подготовки.

«Для меня офицер – это, прежде всего, образ жизни. С детства меня окружали офицеры. Настоящим примером беззаветного служения Родине для меня стал мой дедушка, который прошел всю Великую Отечественную войну. Благодаря его примеру я смог выбирать правильные ориентиры развития. Сегодня я и мои коллеги работаем над важной задачей формирования культуры безопасности жизнедеятельности, ведь предупредить легче чем ликвидировать!» – рассказывает заместитель начальника 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Вишневский.

Дмитрий определился с будущей профессией будучи подростком. В этом решении его поддержал семейный совет. Придя в пожарную охрану в 2000 году, он прошел путь от простого пожарного до командира отделения. В 2007 году Дмитрий Геннадьевич сменил направление деятельности и полностью посвятил себя государственному пожарному надзору, где трудится по сей день. Он и сегодня не останавливается на достигнутом и в 2018 году окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России.

Каждый год летопись столичного управления МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу. Офицер МЧС России сегодня – гарант безопасности нашей страны и ее населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Ежедневно герои нашего времени проявляют героизм и мужество, выполняя свой профессиональный долг. Авторитет столичных пожарных и спасателей является для подрастающего поколения ярким примером самоотверженности, работоспособности, требовательности и самоотдачи.


← Урожай кинохитов. Ленты «Мосфильма» - 60 лет на экране

→ Помним, гордимся. Два монумента участникам Отечественной войны 1812 года отреставрируют в ЗАО


©