Дмитрий Саблин: защита инвалидов Солнцева – важная социальная задача для района

24.08.2021 События

Дмитрий Саблин: защита инвалидов Солнцева – важная социальная задача для района Фото: Семен Василевич

Сложности деятельности районной организации «Солнцево» «Всероссийского общества инвалидов» обсудил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин с председателем организации Натальей Хрущевой и другими её активистами.

«Обсудили с активистами общества инвалидов района Солнцево их деятельность и возникающие сложности. Есть темы, которые можно проработать в краткосрочной перспективе, но, безусловно, остаются еще моменты, требующие законодательного регулирования. Нужно эти пробелы устранять, поскольку речь идет о защите прав тех категорий граждан, которые нуждаются в особом внимании», - сказал Дмитрий Саблин.

Подводя итоги встречи с представителями общества инвалидов Солнцево, которую он во время рабочего визита в район провел вместе с Натальей Хрущевой, рассказал, что давно сотрудничает с этой районной организацией.

«С особым трепетом отношусь ко встречам, которые провожу с нашими общественниками из ветеранских организаций, обществ инвалидов. Каждая из них проходит в невероятно теплой и домашней атмосфере, непременно за чашкой чая и очень интересными рассказами совершенно на разные темы», - отметил депутат.

Солнцевская районная организация «Всероссийского общества инвалидов» объединяет более 600 человек. Общество ведет активную деятельность, в том числе организует различные мероприятия, поездки и экскурсии для своих членов.

Ранее о том, что в отношении инвалидов нужна особая государственная политика говорила и волонтер программы «Московское долголетие» Наталья Андрусенко, отмечая, что Москва это один из самых богатых городов, но богатство не дает ему благополучия, а порой только добавляет проблем.

«Нужно сделать так, чтобы средства, выделяемые на социальную защиту, в том числе поддержку инвалидов расходовались более эффективно и адресно», -подчеркнула Андрусенко.

В то же время генеральный директор ООО «МИДЛ» Алексей Придорожный уверен, что для господдержки инвалидов нужна более очевидная программа их занятости.

«Предприниматель должен быть заинтересован в трудоустройстве этой категории граждан не для галочки в налоговой декларации, а для повышения производительности труда и экономического результата», - отметил представитель бизнеса.


← Четвероногие друзья. В библиотеке № 213 рассказали о собаке Константина Паустовского

→ Живописные Фили: художница Алла Светик о творчестве и любви к своему району


©