Бочкарев: Московские метростроевцы участвуют в крупнейшем проекте ж/д строительства Восточной Европы

25.08.2021 События

Бочкарев: Московские метростроевцы участвуют в крупнейшем проекте ж/д строительства Восточной Европы Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Московские метростроевцы принимают участие в реализации одного из самых амбициозных проектов Восточной Европы - в возведении тоннелей на участке скоростной ж/д-дороги от Белграда до госграницы Сербии, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Специалисты Мосметростроя совместно с «РЖД Интернешнл» проложили два железнодорожных однопутных тоннеля на участке Стара-Пазова - Нови-Сад. Работа стартовала в сентябре 2017 года. В феврале 2022 года планируется полностью завершить обустройство и оснащение тоннелей», - отметил заммэра.

Трасса тоннелей пролегала в сложных горногеологических условиях, в том числе через неустойчивые обводненные грунты. Благодаря богатому опыту и высокой квалификации московских метростроителей проект удалось реализовать в запланированные сроки.

Проходку вели одновременно с южного и северного порталов по 4 забоям.

В рамках проекта Мосметрострой завершил строительство 46 искусственных сооружений: два железнодорожных моста и две автодорожные эстакады, четыре подземных транспортных тоннеля, пять подземных пешеходных переходов и 33 водопропускные трубы.

«Самыми сложными в исполнении оказались крупные объекты. Среди них - S-образная автодорожная эстакада с пролетами из преднапряженных бетонных конструкций, расположенная в городе Сремски-Карловцы, и железнодорожный мост в городе Нови-Сад, для возведения которого полностью перекрыли автомобильное движение по главной улице и выполняли работы в круглосуточном режиме», - отметил гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.


← Собянин открыл новое здание школы №2117 в Щербинке

→ Полезные подарки. Музей фотографии школы № 1293 пополнился новыми экспонатами


©