Ты меня не понимаешь! Как в семейном центре «Доверие» помогают «сложным» подросткам

Ты меня не понимаешь! Как в семейном центре «Доверие» помогают «сложным» подросткам Фото: pixabay.com

В подростковом возрасте нередко возникают сложности. К примеру, родители и педагоги жалуются на поведение, не соответствующее общепринятым нормам, обращают внимание на замкнутость, странный внешний вид ребенка. Но не каждый взрослый в этот момент задумывается, как ощущает себя сам подросток.

«Ко мне на консультации приходят абсолютно разные ребята, но, вместе с тем, их проблемы очень похожи между собой. В основном во время беседы подростки говорят о непонимании со стороны взрослых. Многим кажется, что у взрослых по отношению к ним слишком завышенные требования. А родители часто видят в поведении своих детей сплошной негатив, - рассказывает психолог семейного центра «Доверие» Марина Данилова. - Хотя это не так. Ведь ребята взрослеют, становятся умнее, исчезает детская капризность, с ними становится интереснее общаться, появляются хобби и увлечения. В нашем центре к каждому ребенку мы стараемся подобрать индивидуальный подход».

Специалисты и психологи «Доверия» знают, как помочь справиться с трудностями, всегда выслушают и окажут поддержку не только детям, но и их родителям. «В центре вы можете получить консультации психолога, специалиста по работе с семьей, профессионального юриста. Кроме того, на нашей базе проводятся тренинги для подростков, которые помогают им обрести уверенность в себе, научиться справляться с различными жизненными трудностями, наладить взаимоотношения с родителями, учителями и окружением», - говорит заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми Владимир Виноградов-Савченко.

Семейный центр «Доверие» расположен в Раменках по адресу: Мичуринский проспект, д.25, корп.3. Записаться на прием, а также получить дополнительную информацию о его работе можно, позвонив по телефону: +7 (499) 726 56 12. Ближайшая станция метро «Раменки».

«В «Доверии» оказывают как очные, так и заочные консультации. Родители и дети могут выбрать любой, удобный для них формат», - отмечает Владимир Виноградов-Савченко.

-- Елена Краснова


← Вальс или фокстрот? В детском парке «Фили» состоялось дог-шоу

→ Осенняя музыка: в клубе-галерее «Крылатский орнамент» пройдет концерт «Калейдоскоп гармонии»


©