Жизнь в танце: преподаватели КЦ «Зодчие» рассказывают о своей работе

09.09.2021 Культура

Жизнь в танце: преподаватели КЦ «Зодчие» рассказывают о своей работе Фото: страница КЦ «Зодчие» на «Фейсбук»

В КЦ «Зодчие» открыты студии по самым разным направлениям. Отдельное место занимают танцы: есть современные, эстрадные, народные, бальные.

«Мы стремимся рассказать о наших студиях как можно больше. Для этого устраиваем дни открытых дверей. Кроме того, на нашем сайте можно найти подробную информацию о занятиях, включая телефоны преподавателей, - рассказывает пресс-секретарь культурного центра Алина Эйтутис. – Также организуем в Instagram прямые эфиры с руководителями представленных в «Зодчих» творческих направлений».

О возрасте, с которого можно отдавать детей на бальные танцы, специфике занятий можно было узнать на онлайн-встрече с преподавателями «Школы танца Светланы Богдановой» и студии «Классик» Светланой Богдановой и Сергеем Пожаринским.

Супруги занимаются танцами с детства. Большое влияние на их выбор оказало творчество ансамбля народного танца Игоря Моисеева. Светлана и Сергей победители и призеры многих международных соревнований. Выступали на проходящем в Англии знаменитом Блэкпульском танцевальном фестивале. «Для нашей сферы это сравнимо с Каннским кинофестивалем», - подчеркивает Светлана. Также пара неоднократно участвовала в телепроекте «Танцы со звездами» на канале «Россия-1».

В культурном центре «Зодчие» Светлана Богданова и Сергей Пожаринский преподают больше 20 лет. «Наши бывшие ученики уже приводят на занятия своих детей», - рассказывают они.

Бальными танцами можно заниматься с 4,5 лет. «Главное, чтобы ребенку это нравилось. Кто-то в дальнейшем становится профессионалом, многие остаются на любительском уровне. Но для каждого время, проведенное на занятиях, не проходит впустую. Улучшается осанка, пластика, появляется уверенность, умение преподнести себя на публике», - поясняют педагоги.

По их словам, ребенка, прежде всего, нужно заинтересовать. «Одной из особенностей бальных танцев является кропотливая работа над исполнением отдельных элементов. Одно движение мы можем повторять от занятия к занятию. И важно уметь правильно настроить детей. Стараемся вносить в тренировки элемент игры, - продолжают Светлана и Сергей. – Также большую роль на пути к успеху играют родители. Прекрасно, когда получается команда: педагоги, ребенок, папа и мама».

Занятия стартуют в сентябре, в ноябре проходят открытые уроки. А первый турнир проводится после новогодних праздников. «Стараемся, чтобы дебют на большой сцене запомнился детям, стал для них праздником», - отмечают преподаватели.

«Направление для взрослых сформировалась лет восемь назад. В группе есть много родителей детей, которые у нас танцуют. Большой популярностью пользуется леди-класс. Это комплексные занятия: танцы, развитие пластики, женственности, гармонии. Возраст здесь не помеха. На занятия приходит и молодежь, и люди старшего возраста», - говорит Светлана Богданова.

-- Елена Краснова


← Два спектакля «Мастерской Петра Фоменко» попали в список лучших постановок для подростков

→ Студенты представили новый просветительский проект «Знатоки района» у Беловежского пруда


©