Два спектакля «Мастерской Петра Фоменко» попали в список лучших постановок для подростков

09.09.2021 Культура

Два спектакля «Мастерской Петра Фоменко» попали в список лучших постановок для подростков Фото: Кирилл Журавок

В начале нового учебного года портал Sova предлагает родителям тинейджеров список самых интересных спектаклей. В него вошли знаменитые постановки «Мастерской»: «Завещание Чарльза Адамса» и «Серёжа очень тупой».

Они, по мнению известного театрального критика Светланы Бердичевской , могут конкурировать с привычными для старшеклассников развлечениями – компьютерными играми и тусовками.

Спектакли «Мастерской» удивляют не только необычными сценическими решениями или спецэффектами, они рассказывают о важном и вечном увлекательно, погружают зрителя в действо, делают его соучастником происходящего на сцене. Темы постановок всегда актуальны, персонажи неоднозначны, ярки, актеры убедительны, талантливы, а режиссерские находки свежи и остроумны. В «Мастерской» решили расширить список портала и добавили к нему еще несколько подлинных жемчужин: «Мастера и Маргариту», «Испанцев в Дании», «Короля Лира», «Войну и мир. Начало романа» и «Души». Во всех этих спектаклях – юный задор, драйв, ощущение карнавала. На сцене молодые артисты, перипетии сюжета не дают скучать зрителям, известные произведения классиков «прочитаны» в духе времени и оставляют приятное послевкусие, желание обсудить увиденное, поделится с друзьями своими впечатлениями. Театр помогает освоить школьную программу и, что гораздо важнее, познать самих себя.

Билеты на спектакли можно приобрести на сайте театра. Посещение возможно только в маске с обязательным соблюдением социальной дистанции.

-- Рита Долматова


← «Привет, пятачок!» или рассказ о необычном домашнем животном

→ Жизнь в танце: преподаватели КЦ «Зодчие» рассказывают о своей работе


©