«Пионер» покажет шедевр Альмодовара

15.10.2021 Культура

«Пионер» покажет шедевр Альмодовара Фото: кадр из фильма режиссера Педро Альмодовара «Возвращение» 2006 г.

20 октября в 19.05 в кинотеатре на Кутузовском проспекте, 21 пройдет специальный показ фильма Педро Альмодовара «Возвращение». Драма о женщинах Мадрида была удостоена в 2006 году сразу двух наград каннского кинофестиваля - в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучшая актриса».

Лучшими были признаны 6 актрис – исполнительницы главных и второстепенных ролей. «Возвращение», по словам режиссера, это история, в которой присутствуют «бабушка, мать, дочь, призраки и танго». Женщины обладают невероятной силой, живут на пределе возможного, доводят себя работой и решением проблем до исступления. А внутри у каждой – рана, затаенная боль, надрыв, тайна.

Альмодовар одну из главных ролей доверил своей любимой актрисе Кармен Мауре, пригласил и несравненную Пенелопу Крус, наполнил киноповествование излюбленными мотивами, персонажами, аллюзиями и темами, решил поговорить о любви – ненависти, продажности, материнской жертвенности, непонимании, смерти. А вот в выборе изобразительных средств оказался на сей раз скуп - нет привычной избыточности подробностей, крайностей, ярких акцентов, режиссер предельно экономен, расчетлив и точен. Интересно следить за интригой, наблюдать новые краски в палитре мастера.

После показа фильма зрители смогут пообщаться с куратором публичных программ «Пионера» Сергеем Сдобновым, директором по специальным проектам Егором Сенниковым и гостями кинотеатра. В фокусе внимания творческий метод великого испанца, важность цвета в кино и миссия классика в мировом кинематографе.

-- Рита Долматова


← В детском саду ГБОУ Школы №875 в ЗАО прошло мероприятие «Засветись - стань заметен на дороге»

→ Все краски осени для папы. 17 октября в российских семьях впервые отметят День отца


©