Все краски осени для папы. 17 октября в российских семьях впервые отметят День отца

15.10.2021 События


«Дети – это счастье. Видеть, как они растут, добиваются поставленных целей, – для родителей гордость и несравнимое ни с чем удовольствие», – говорят Елена и Николай Кузнецовы. Фото: Кирилл Журавок

Впереди третье воскресенье октября. Согласно указу президента, именно в этот день отныне мы и будем чествовать глав семей. Как это собираются сделать наши давние знакомые, многодетная семья Кузнецовых в Кунцеве, решили узнать мы и отправились в гости.

С момента нашей последней встречи прошло несколько месяцев, и за это время в семье Елены и Николая произошло пополнение – младшенькому Лёне скоро исполнится два месяца. «А папа на работе, как всегда, – улыбается Елена. – Он работает бригадиром на шиномонтаже, постоянно пропадает на сменах. Пока папы нет, дети скучают. Часто готовят ему сюрпризы. Вот как сейчас, хотят удивить его в День отца». Младшие ребятишки, Настя, Надя и Сёма, наперебой рассказывают, что подарок для папы уже готов – они вместе нарисовали осенний пейзаж. А изюминкой своего подарка решили сделать… неожиданный визит прямо на работу к отцу, чтобы не дожидаться воскресенья. Уговорили маму отвести их к нему. Визит для Николая стал полной неожиданностью. Картина отцу, конечно, понравилась. Но и детвора была в восторге от увиденного. Ещё бы, столько всего интересного – машины, инструменты, подъёмники. Особенно был впечатлён маленький Сёма. А девчонки признались, что обязательно расскажут подружкам, что побывали на работе у папы.

Кстати, Елена Кузнецова тоже работает. Она воспитатель и руководитель семейного детского сада. Сейчас у неё пока временный перерыв, но, как только Лёня подрастёт, мама собирается вернуться к делам. «Семейный детский сад – программа, разработанная Правительством Москвы. Это прекрасная поддержка многодетным матерям, которым довольно сложно найти работу», – рассказывает Елена. Детсад на дому Кузнецовы открыли в 2008 году. Здесь всё по расписанию: питание, прогулки, сон, занятия.

Сейчас в квартире Кузнецовых живут 12 человек – мама, папа и десять детей, а также кошка Рябина, черепашки и лхасский апсо Адмирал. У старшей дочери, Ангелины, уже своя семья. Все дети, за исключением Сени и Лёни, которые пока слишком малы, ходят в кружки и секции. Старшие – Ангелина, Александра и Катя – помимо музыки много времени уделяют спорту. Как и отец, они увлекаются академической греблей. А сам Николай, кстати, мастер спорта по этому виду спорта.

-- Елена Краснова


← «Пионер» покажет шедевр Альмодовара

→ Памятный знак 21-й дивизии народного ополчения установили на Кутузовском проспекте


©