Лариса Вербицкая: «Воробьевы горы - одно из самых любимых мест в Москве!»

Лариса Вербицкая: «Воробьевы горы - одно из самых любимых мест в Москве!» Фото: Тарас Хохлов

Известная телеведущая, диктор, блогер Лариса Вербицкая живет на юго-западе Москвы. Но для прогулок она выбирает не только окрестные места, но и другие районы столицы. Нередко Вербицкую можно встретить и в нашем округе.

«В свободные дни предпочитаю выезжать на Воробьевы горы. Здесь так гармонично соединились город и природа! Это одно из самых моих любимых мест в Москве! Причем, Воробьевы хороши и для пеших, и для велосипедных прогулок. Тут я с удовольствием занимаюсь скандинавской ходьбой! А сколько таких любителей встречаю на дорожках среди самых настоящих лесных зарослей на склонах этих «городских» гор. Да и воздух тут особенно чистый. И в жару он свеж, когда ветерок дует со стороны Москвы-реки. Даже забываешь, что все это в огромном мегаполисе!» - делится впечатлениями Лариса.

Вербицкая - приверженец здорового образа жизни. По ее словам, держать себя в хорошей форме – настоящая работа. На презентации своей книги «В 60 – 6:0 в мою пользу», которая в сентябре прошла в библиотеке № 209 имени А.Н. Толстого, она сказала: «Я не ем сладкого, давно забыла вкус конфет. Это мой выбор. Каждый делает его для себя сам». Для поддержания себя в форме важна регулярность выполнения поставленной себе программы, считает наша собеседница. Если гимнастика, то делать ее следует ежедневно, если диета, то соблюдать ее необходимо всегда. Много полезной информации также можно найти на странице телеведущей в Instagram.

Говоря о развитии города в общем, известная телеведущая отмечает, что Москва меняется буквально на глазах. Перемены происходят как на городском, так и на местном, районном уровне. «Вот и напротив моего дома буквально за два года вырос новый жилой комплекс, - рассказывает она. - И сразу в нем открылись кафе, фирменный магазин экологических продуктов, химчистка и парикмахерская. А ведь раньше на этом месте был небольшой пустырь со стихийной автостоянкой, вечно неопрятная мастерская шиномонтажа и нелепые филиалы каких-то организаций».

Возвращаясь к любимым местам Западного округа, Лариса не может не отметить Поклонную гору – вид на нее открывается из окон квартиры телеведущей.

-- Елена Краснова


← Ответственный шаг. Что нужно знать перед тем, как завести собаку?

→ Четверть века на сцене: ансамбль «Матвеевские бабульки» активно участвует в онлайн-конкурсах


©