Тестовый режим: чат-бот поможет жителям ЗАО разобраться в маршрутах наземного и междугородного транспорта

24.11.2021 Транспорт

Тестовый режим: чат-бот поможет жителям ЗАО разобраться в маршрутах наземного и междугородного транспорта Фото: mos.ru. Максим Денисов

У Московского транспорта есть чат-бот в телеграме, который круглосуточно и семь дней в неделю помогает пассажирам. Бота зовут Александра, и обратиться к ней можно по всем вопросам, связанным с работой метро, трамваев, МЦК и МЦД. Это удобно — пассажиры получают ответ за несколько секунд. О транспортной системе ЗАО она тоже многое знает — только спросите, и Александра найдет ответ!

Теперь ее можно спросить о наземном транспорте и междугородних маршрутах из Москвы. Пока эта опция работает в тестовом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Метрополитена.

- Александра постоянно учится, общаясь с пользователями — это помогает давать самые точные ответы. Сейчас мы масштабировали ее на наземный транспорт и автовокзалы, но бот сейчас может распознавать вопросы не так точно, поскольку на обучение требуется время. Поэтому новые функции пока находятся в тестовом режиме. Помочь Александре научиться можете вы — задавайте свои вопросы, чтобы бот запоминал их, - пояснили в пресс-службе.

Вопросы на новые темы помогут «прокачать» бот. Разработчики будут отслеживать ответы онлайн и улучшать программу. Спросите Александру о тарифах на билеты, попросите ее рассказать, что такое электробус, и в чем его отличие от обычного автобуса, уточните ночные маршруты автобусов — где они останавливаются и куда доезжают. Также бот знает ответы на вопросы о пригородных и междугородных автобусах: где находятся вокзалы, куда можно доехать, сколько стоит билет, что делать, если пассажир отстал от автобуса, как спланировать поездку. А еще Александра подскажет, как стать водителем и где пройти обучение.

Написать в чат-бот можно на сайте (mosmetro.ru/?type=m), в приложении «Метро Москвы», WhatsApp, Telegram и Вконтакте (vk.com/mosmetro).

-- Наталья Лужнова


← Проект «Московское долголетие» выпустит фильм видеоэкскурсий из цикла «Москва долголетняя»

→ История под открытым небом. Узнаем о знаменитых мостах запада Москвы


©