Цвет настроения – белый. Школа № 1400 преобразилась к праздникам

Цвет настроения – белый. Школа № 1400 преобразилась к праздникам

Педагоги и старшеклассники школы № 1400 к Новому году оформили холл, фотозону и окна кабинетов в технике вытыкания из бумаги. Ребят, учителей и родителей теперь приветствуют забавные мордочки тигров, а также персонажи сказок «Двенадцать месяцев» и «Снежная королева». А еще в холле установили «Елку желаний», которая исполняет просьбы, касающиеся учебы.

«Ребята пишут на бумажных шариках свои пожелания и вешают шарики на елку», - рассказывает специалист по связям с общественностью школы № 1400, педагог-организатор Елена Кузнецова. - Оформление школы заняло месяц. Мы заранее вместе со старшеклассниками определились с темой . Символ наступающего 2022 года – голубой, водяной тигр, потому так много у нас изображений этой красивой и сильной кошки, главные цвета праздника – белый, синий, серебристый, которые тигр любит». Из белой бумаги формата А 4 распечатаны трафареты персонажей сказок, в этом году школьники выбрали две волшебные истории – «Двенадцать месяцев» и «Снежную королеву».

Техника вытыкания или вырезания из бумаги, по словам Елены Кузнецовой, требует терпения. Внутренние детали силуэтов героев вырезались маникюрными ножницами, а затем крепились на окна при помощи двустороннего скотча. «Работа кропотливая, для создания эффекта вьюги, которую запускает Снежная королева, из бумаги вырезано более 60 снежинок, для остальных композиций их сделано свыше 600 . А всего – тысяча трафаретов и фигур из бумаги », - отмечает Елена Сергеевна.

Елене Кузнецовой в оформлении школы помогали учащиеся математического 8 «М» класса. Сегодня в новогодней фотозоне ребята делают праздничные селфи. Кстати, украсить в технике вытыкания можно дачу или квартиру. «Достаточно найти нужные трафареты в интернете, распечатать их на принтере и вырезать ножницами или специальными лезвиями, которые продаются в магазинах рукоделия, нужные детали. Для создания сказочных сюжетов подойдет белая или цветная бумага», - поделилась Елена Сергеевна.

-- Рита Долматова Фото: пресс-служба школы № 1400


← Великий смешной. Смотрим ленты «Мосфильма» с участием Юрия Никулина

→ С иголочки. В ЗАО после реконструкции открылась станция будущего МЦД-4 Матвеевская


©