Изменения в кадре. В Парке Победы представлена фотовыставка, посвященная обновленным городским пространствам

Изменения в кадре. В Парке Победы представлена фотовыставка, посвященная обновленным городским пространствам

В минувшем году на территории Парка Победы открылось выставочное пространство. Стенды расположены у главного входа, недалеко от одноименной станции метро.

Тематика выставок под открытым небом различна. Ранее здесь можно было узнать личные истории сотрудников коммунальных служб. Каждый из них говорил об особенностях своей работы. А представленная сегодня экспозиция рассказывает о благоустройстве, выполненном в разных районах столицы в прошлом году. Новый облик обрели свыше ста территорий.

Не многие знают, что до 2010 года в Москве была всего одна пешеходная улица – знаменитый Арбат. А количество парков не превышало 130. Значимые изменения в российской столице произошли за последние десять лет. Сегодня в нашем мегаполисе насчитывается свыше 880 парковых зон, а комфортные для отдыха и прогулок пешеходные пространства появились не только в центральном, но и в других административных округах города.

Примеры комплексного благоустройства представлены на выставочных стендах. Новая скейт-площадка, созданная в парке «Сосенки» после его реконструкции, пользуется большой популярностью среди любителей экстремальных видов спорта. Также в прошлом году после завершения реставрации открылся Северный речной вокзал. Величавое здание является ярким образцом архитектурного направления «сталинский ампир». Прилегающая к нему парковая территория также была облагорожена.

Современная зона отдыха появилась у пруда, расположенного рядом с Салтыковским лесопарком. Среди благоустроенных пространств – участок Ленинского проспекта от ул. Кравченко до МКАД. В ходе проведенных работ удалось обновить инфраструктуру, сохранив при этом привычный для жителей облик магистрали.

Впервые за 80 лет специалисты провели реконструкцию Большого каменного моста, который является объектом культурного наследия.

Есть на выставке и не столь масштабные, но не менее значимые объекты. Среди них обновленный стадион «Юность» на Северо-Западе Москвы и современная детская площадка на улице Мусы Джалиля.

-- Елена Краснова Фото автора


← Возвращение новогодних деревьев в природу. В ЗАО проходит акция «Елочный круговорот»

→ В Кунцеве построят современный спорткомплекс


©