В Кунцеве построят современный спорткомплекс

В Кунцеве построят современный спорткомплекс Фото: Проектное решение. Пресс-служба Москомархитектуры

На западе Москвы в районе Кунцево появится новый спортивный комплекс. Он будет расположен по адресу: улица Молодогвардейская, 63-65.

В пятиэтажном здании площадью порядка 10 тысяч квадратных метров разместят два хоккейных поля и несколько залов, оборудованных для занятий различными видами спорта, в числе которых бокс. Наблюдать за соревнованиями и тренировками можно будет с балкона на втором этаже. Кроме того, здесь откроется фитнес-бар. Также предусмотрены административный блок и различные вспомогательные помещения.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, при облицовке здания, в частности, будут использовать ламели (плоские панели) с отделкой, выполненной под дерево. Они будут эффектно смотреться в сочетании с керамогранитом и сэндвич-панелями. Эти материалы также выбраны для отделки. «Благодаря ярким, солнечным цветам — желтому, белому и светло-коричневому — создается приятный глазу образ в современном стиле. Для города важно не только развитие спортивной инфраструктуры, но и качественный дизайн, и создаваемая в итоге городская среда», - отмечает Сергей Кузнецов.

Попасть на территорию спорткомплекса можно через контрольно-пропускной пункт. Планируется, что его оформление будет идентично дизайну основного здания. Предусмотрено также отдельное помещение для магазина. Для удобства посетителей обустроят парковку. О точных сроках завершения строительства пока не сообщается.

В настоящее время на территории размещаются различные постройки. В одном из помещений расположен каток.


Фото: Елена Краснова

Удобно и место расположения здания. Добраться до спортивного комплекса можно будет пешком от станции метро «Молодежная» или доехав на автобусе № 464. А от станции метро «Кунцевская» следует автобус № 236. Оба маршрута доезжают до остановки городского общественного транспорта «Станция Кунцево-Товарная-2», на которой и следует выйти.

-- Елена Краснова


← Изменения в кадре. В Парке Победы представлена фотовыставка, посвященная обновленным городским пространствам

→ Хурма, не «вяжи»! Рассказываем, как избавить плоды от неприятного свойства


©